E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Готовим вкусное и нежное суфле из капусты брокколи с сыром Горгонзола и соусом Бешамель. Горгонзолу можно заменить любым сыром с плесенью.

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 250 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 40 г

Молоко – 300 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Горгонзола – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Панировочные сухари

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.


Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.


Приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло, добавить муку и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.


Постепенно влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.


В молочный соус добавить яичные желтки, сыр Горгонзола, специи, соль и пюре из брокколи.


Массу хорошо перемешать венчиком.


Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.


Формы смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить суфле в формы и запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.


Суфле из капусты брокколи готово.


Я подавала суфле из брокколи в качестве гарнира к кальмарам на гриле. Приятного аппетита!


Суфле из брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта