Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из брокколи с сыром

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки - отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами - одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сливки - 200 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 137 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 161 голосов
517 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для запеканки.

Ингредиенты для запеканки из брокколи с сыром и яйцами


Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Разобрать капусту на соцветия


Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.

Соединить яйца с мукой и специями


Вольем в смесь сливки.

Влить сливки


Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.

Взбить смесь венчиком


Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.

Положить тертый сыр


Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отварить капусту


Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.

Выложить капусту в форму


Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.

Влить заливку


Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Посыпать сыром


Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут "отдохнуть" в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт запеканки из брокколи с сыром и яйцами


Приятного аппетита!

Фото запеканки из брокколи с сыром и яйцами


Запеканка из брокколи с сыром и яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
отличный рецепт! Только вы добавляете мягкий тертый сыр из моцареллы, а не твердый. У моцареллы сливочный вкус, а у твердого сыра тягучая консистенция :)
0
ответить
Гость
Хочу добавить кусочки цветной капусты, спасибо за рецепт.
0
ответить
Ольга
Здравствуйте. Чем можно заменить сливки? 
0
ответить
Марина
Прочитала рецепт запеканки с брокколи, и, "загорелась" желанием приготовить, купила необходимые ингредиенты, и в этот же вечер испекла запеканку. Получилось очень вкусно! Все, кто попробовал, просили добавки))). Правда, я добавила мелко нарезанный бекон перед заливкой. Спасибо за рецепт! Очень полезно. И главное - просто!
4
ответить
Спасибо, очень вкусная запеканка получилась! Так же без соли и перца сделала 11ти месячной дочке, она скушала с аппетитом.
Фото
0
ответить
Анна
Запеканка просто Огонь
0
ответить
Анастасия
Люблю такие простые рецепты и лёгкие блюда!) Брокколи обожаю в любом виде))) Запеканка понравилась, правда, сын сказал, что не хватает мяса
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
На завтрак самое то!
0
ответить
сережа
Ирина, я  сделаю запеканку еще не делал
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилась! Нежный омлет с броколли.
Фото
0
ответить
Ольга 2804 Новичок
Очень вкусно, почему я раньше не догадалась положить сосиски и добавить сыр.
5
ответить
Светлана
Очень вкусная запеканка. Я еще добавила сливочный крем-сыр. Замечательно получилось.
Фото
2
ответить
Ольга
Это ооочень вкусно!
3
ответить
Кряжева Евгения
Очень понравились рецепты, спасибо.
4
ответить
Татьяна
Очень просто, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт
Фото
3
ответить
Ирина
Быстро, вкусно, просто!
1
ответить
Светлана
Добавила мелко порезанный бекон . Вкусно получилось . Спасибо за рецепт! 
9
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, Спасибо за комментарий! Идея с беконом - отличная!
2
ответить
Ольга
Фото
1
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, но почему-то осела сразу, когда вытащила из духовки, можете подсказать, как этого избежать в следующий раз?
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена , благодарю за комментарий. Не могу точно подсказать, возможно недопеклась немного..
0
ответить
Ирина
Елена , попробуйте добавить чуть чуть крахмала в заливку и взбить венчиком
0
ответить
Попробовали вечером приготовить блюдо по Вашему рецепту. Получилась очень вкусная и питательная запеканка. Брокколи дает особый аромат и, несомненно, очень полезен:bestofthebest:
Фото
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александр Чеглаков,  благодарю за комментарий, рада, что блюдо понравилось!
0
ответить
Запеканка восхитительная! Разрез великолепный! Вкуснотоща!:bestofthebest:
0
ответить
Чудесное блюдо! Разрез очень красивый, брокколи не развалилась! Супер!
1
ответить
сережа
irka_kolchina, я хочу  испечь запиканку
0
ответить
Как красива в разрезе запеканка:smile:
3
ответить
Очень красочная запеканочка получилась!
2
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта