Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с лососем и брокколи

Пирог с лососем и брокколи

Вкусный заливной пирог, который долго готовится, но благодаря начинке из красной рыбы и брокколи несёт в себе солидный "кусочек" пользы.

Ингредиенты

Сметана - 70 мл

Куриные яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Брокколи - 10 небольших соцветий

Лосось свежий - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Сливки - 150 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)

Форма диаметром 26 см
  • 218 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.


В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.


Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.


Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.


Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.


Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.


Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.


В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.


В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.


В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна "схватиться".


Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с лососем и брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Пирог очень вкусный и не сложный. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Замечательный пирог!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта