Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Капустная запеканка с сыром на сковороде

Капустная запеканка с сыром на сковороде

Предлагаю приготовить капустную запеканку на сковороде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, её можно подать с любым соусом или сметаной. Рецептик запеканки очень простой и с ним справится любая хозяйка. В такую запеканку можно добавить кубики колбаски или отварную курочку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Мука - 100 г

Сыр - 70 г

Яйцо - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 156 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 166 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления капустной запеканки с сыром на сковороде - перед вами.


Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.


Лук почистить и мелко нарезать.


Добавить к капусте лук и яйца.


Добавить соль и перемешать капустную массу вилкой.


Сыр натереть на терке и добавить в общую массу.


Перемешать массу и всыпать муку.


Перемешать капустную массу до однородного состояния. Масса получится не жидкой. В сковороду, у меня размер - 22 см, выложить капустную массу и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.


Верх запеканки слегка схватится.


Накрыть тарелкой размером с запеканку и перевернуть запеканку на вторую сторону.


Запекать капустную запеканку с сыром на сковороде под крышкой ещё 15 минут. Затем снять запеканку с огня и оставить её в сковороде на минут 5-7. Готовую запеканку переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Капустная запеканка с сыром на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила по этому рецепту, съедобно конечно, но не вкусно! Готовила в духовке 90 минут на 180 и капуста чуть жёстковата, предварительно нужно было потушить
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мне больше нравится капуста не мягкая, поэтому этот рецепт очень зашел)
0
ответить
Ирина
Возможно в духовке получается лучше, у меня, к сожалению, не вышло. Вполне допускаю что сама виновата.
Вместо обычной муки добавила гречневую, это к вопросу о безглютеновой диете. Получилось не съедобно.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, с гречневой не пробовала)
0
ответить
Наталья
Благодарю Вас за прекрасный рецепт, который позволил очень вкусно использовать остатки капусты!!! Искала что-то простое и аппетитное и нашла. Котлеты из капусты делать дольше, а в этом рецепте всё идеально - простота, быстрота, вкус и выбрасывать ничего не приходится!! Ещё раз благодарю!!!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, рада, что рецептик удался)
0
ответить
Елена
Очень вкусный, я по жизни любою пирожки с капустой, но сами понимаете столько возни, а это я взяла пропорции побольше, чтоб побольше получилось на всю семью и в духовке запекла.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Да, очень похож запеканка на пирожки по вкусу) Как заливной пирог с капустой)
0
ответить
Оксана
Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт!
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана , рада, что рецептик пришелся по душе)
0
ответить
Светлана
Очень нравится рецепт, делала много раз.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, спасибо)
0
ответить
Елена
Приготовила. Очень понравилось. Буду готовить еще. 
Благодарю за рецепт.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, очень рада, что понравился рецепт)
0
ответить
Любовь.
Рецепт очень понравился - надо попробовать приготовить.
Благодарю за рецепт!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Любовь., Пожалуйста) Пользуйтесь с удовольствием!
0
ответить
Галина
А ведь это можно назвать "ленивый пирог с капустой", пироги с капустой я очень люблю, но часто лень возиться. Обязательно завтра же и попробую сделать.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, пробуйте) Очень вкусно получается!
3
ответить
Iringa
Я делаю маленькими оладушками, удобней и быстрей
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Iringa, Это немного другая история)
1
ответить
Татьяна
Спасибо, все просто, и я думаю, вкусно, можно добавить травки.
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
0
ответить
Неля
Интересно, а без муки можно? У меня безглютеновая диета, мне нельзя пшеничную муку...
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Неля, не пробовала без муки, может крахмал для связки, грамм 50)
1
ответить
Ирина
Очень вкусная запеканка, всем советую приготовить.
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, Спасибо!
1
ответить
Людмила
Очень интересный рецепт
0
ответить
Veronika Автор рецепта
:smile: Людмила, 
0
ответить
елизавета
спасибо за рецепт обязательно попробую сделать
2
ответить
Veronika Автор рецепта
елизавета, очень вкусно, обязательно пробуйте)
0
ответить
Надежда
Я все так же делаю, только в духовке
13
ответить
Veronika Автор рецепта
Надежда, Мне кажется на сковороде немного быстрее)
13
ответить
Галина
Должно быть вкусно попробуем. То
7
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина , очень вкусно, особенно со сметанкой)
8
ответить
Светлана
Спасибо, приготовим, должно быть вкусно!
5
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, очень вкусно, как нежный капустный пирог) 
5
ответить
Лидия
Маслица сливочного сверху нехватает.
6
ответить
Veronika Автор рецепта
Лидия, можете смазать сливочным маслом)
8
ответить
Надежда
Обязательно попробую должно быть вкусно.:bestofthebest:
Фото
5
ответить
наталья
Надежда, Готовлю две порции, внуки на расхват съедают.:hearth:   можно без сыра.
0
ответить
Гость
наталья, горячая очень вкусная.
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта