Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с вешенками

Овощное рагу с вешенками

В овощное рагу для разнообразия вкуса добавляются грибы.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 75 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.


Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.


Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.


Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.


С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.


После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.


Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.


С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.


Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.


Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.


Приятного аппетита!


Овощное рагу с вешенками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Уля
Одним словом БЕСПОДОБНО! Первый раз добавила картошку. Приготовила также 2й раз с набором других овощей. Опять супер! Спасибо за рецепт. Обалденно!
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта