E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб из цельносмолотой муки с

Хлеб из цельносмолотой муки с семечками и семенами льна

Рецепт приготовления хлеба из цельносмолотой (цельнозерновой) муки с семенами льна и подсолнечника в хлебопечке Moulinex.

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г

Вода питьевая - 380 г

Соль поваренная - 1 ч.л.

Сахар-песок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.

Выход: 1000 г
  • 302 кКал
  • 3 ч. 19 мин.
  • 3 ч. 19 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей русской кухни. Не с ним ли связаны легенды и поверья, не про него ли сочиняли поговорки, сказки и пословицы?


Хлеб и соль сопровождают все радости и горести в жизни русского народа. Наши предки гордились святостью к хлебу и считали, что после смерти человека, почитающего хлеб, черт обойдет его душу стороной.


Хозяйки прошлых лет, все без исключения, умели печь хлеб. Современным хозяйкам помогает хлебопечка. А почему бы и нет? Сегодня я приготовлю полезный хлеб из цельносмолотой пшеничной муки с семечками подсолнечника и семенами льна.


Используем ингредиенты из списка.


На дно хлебопекарной чаши выливаем подсолнечное масло. Добавляем питьевую воду комнатной температуры. Не забудьте перед началом замешивания установить тестомесильную лопасть.


В масленую воду вводим цельносмолотую муку. Рекомендую ее предварительно просеять. В уголки добавляем соль и сахар. В центре горки с мукой делаем углубление. Добавляем сухие дрожжи. Устанавливаем форму в хлебопечку. Запускаем программу «хлеб из цельной муки». У меня она под цифрой 3 с таймером на 3 часа 19 минут. С режимом корочки «средняя».


Хлебопечка начнет замешивание. Через небольшой период времени включится сигнал таймера. По сигналу добавляем семечки и семена льна. Продолжаем замес.


Еще 10 минут можно контролировать процесс - по необходимости поправить колобок от стенок чаши пластиковой ложкой или деревянной лопаткой. Далее крышку закрываем до финального сигнала. Через 3 часа 19 минут наш полезный хлебушек будет готов. По сигналу снимаем форму с нагревательного элемента. Накрываем полотенцем.


Через 5 минут переворачиваем чашу. Булку осторожно вытряхиваем на поверхность. Извлекаем тестомес. Даем хлебу полностью остыть.


Нарезаем порционными ломтиками. Для удобства хорошо использовать специальный хлебный нож.


Хлеб из цельносмолотой муки с семечками и семенами льна готов.


Там и рай, где хлеба край!


Хлеб из цельносмолотой муки с семечками и семенами льна — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Alexandro
Спасибо за рецепт. Пекла первый раз, раньше "хлебным делом" занимался папа, а тут самой захотелось попробовать. Не такой красавчик как у вас на фото получился. Но весьма вкусно, домашним понравился
Нравится
(0)
ответить
Alexandro, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что хлебушек всем понравился!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный хлебушек! С семечками очень люблю выпечку.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
lakomka, спасибо. Нам тоже нравится. А младшая у меня эти семечки сначала выковыривает и ест, а уж потом хлеб))
Нравится
(0)
ответить
какой разрез, ох и ах!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, спасибки!!
Нравится
(0)
ответить
Такой хлебушек я бы купила, если бы его продавали))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, и у нас не продают. Вот и готовим сами))
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, спасибули, сестренка.
Нравится
(0)
ответить
Вот это красота, так и захотелось кусочек скушать) супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Alena2018 , угошайся!! Или сама испеки)))
Нравится
(0)
ответить
Однозначно - красавчик!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, спасибочки!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта