E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные дрожжевые пирожки с начинкой из чечевицы и обжаренного лука. Тесто приготовим опарным способом на сухих дрожжах без добавления яиц. В работе я буду использовать зеленую чечевицу, которую сначала надо отварить, а потом, соединив с обжаренным луком, измельчить в стационарном блендере до состояния пюре - это и будет начинкой для пирожков. Выпекать будем в духовом шкафу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Чечевица - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.


Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.


Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.


Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).


Опара подошла - она стала воздушной и увеличилась в объеме.


В миску к опаре просеять муку и добавить соль.


Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.


Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.


В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.


В итоге должна получиться однородная масса.


Через час тесто значительно увеличилось в объеме.


От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.


Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.


Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Готовые пирожки подавать к столу сразу.


Приятного аппетита!


Пирожки с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, не сомневаюсь что пирожки вкусные. У меня такая ситуация, я чечевицу внешне не видел и в руках никогда не держал. Сейчас позову в помощь Гугл и разберусь, что это за такая чечевица и с чем её едят. Фотографии пирожков зачётные. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Дима+++, спасибо))) на самом деле я с чечевицей тоже только пару лет знакома)))....могу отметить, что пирожки получаются ооочень сытные)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,то что пирожки сытные это хорошо. Осталось поговорить с женой,а когда дело касается сытных пирожков дело это ох не лёгкое+калории. Попробую договориться. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Дима+++, завидую я вашей жене)))))) если бы мой муж мне приготовил пирожков, я бы их ела и ела и ела и после каждого пирожка спасибо говорила)))))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,в моём случае могут обвинить и пригрозить разводом если 100 грамм в весе прибавится. Я только в ответ смеюсь. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта