E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Маффины по Дюкану

Маффины по Дюкану

Маффины по Дюкану с чуть влажным тестом понравятся всем адептам здорового образа жизни.
Аймкук

Ингредиенты

Мука овсяная - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахарозаменитель - по вкусу

Творог - 400 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...


Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.


Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.

Ингредиенты для маффинов по Дюкану


Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.

Положить морковь в блендер


В чашке смешать все сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.

Положить морковь в сухую смесь


В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

Соединить яйца с молоком и сахаром


Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.

Положить тесто в формочку


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.

Испечь маффины


Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.

Сделать творожный крем


Готовые маффины остудить на решетке.

Остудить маффины


Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.

Положить на маффины крем


Будьте здоровы!

Маффины по Дюкану


Рецепт маффинов по Дюкану


Фото маффинов по Дюкану

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Не обещаю попробовать, но выглядит супер!
0
ответить
28.02.2017 в 14:41:26
Milanika Автор рецепта
Рената, я сама как то к Дюкану "прохладно" относилась, но у него столько полезных вкусностей, что сейчас резко изменила отношение к нему. Спасибо, что заглянула!
0
ответить
01.03.2017 в 12:11:52
Robika Новичок
Супер рецептик и вкусно и полезно
0
ответить
27.02.2017 в 14:58:46
Milanika Автор рецепта
Спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
28.02.2017 в 7:32:35
Я присматривалась к этому рецепту, но никак не решусь приготовить. Я бы попробовала, а вот моя мужская половина, сомневаюсь.
0
ответить
24.02.2017 в 11:10:13
Milanika Автор рецепта
Света, а чё присматриваться, делов на раз-два, и вкусно, и талия на месте, а мужчинам картошки нажарь, вот и весь расклад. Спасибо!
0
ответить
24.02.2017 в 12:07:59
Что за зверь такой этот Дюкан?... Почему все готовят по его рецептам? Люда, просвети меня, темную женщину
0
ответить
24.02.2017 в 8:21:32
Milanika Автор рецепта
В общем коротко так, если хочешь быть 90*60*90, беги к Дюкану. Спасибо, солнце за !
0
ответить
24.02.2017 в 12:13:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта