E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Итальянские лепёшки с черри

Итальянские лепёшки с черри

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 грамм;

Томат черри - 10 шт;

Томатная паста - 1 ч.л;

Майонез - 1 ст.л;

Тимьян - 2 веточки;

Перец болгарский - 0,5 шт;

Сыр - 200 грамм;

Зелень - по вкусу.

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю разные импровизации на тему "Фокачча, сыр, пицца" и полагаю, что я не единственный поклонник разных "вкусностей" из страны, которая помимо умопомрачительных рецептов ещё и указывает всему миру, что модно, а что нет. :) Итак, делюсь легчайшим рецептом, который придётся по вкусу всем. Главное в нём - тимьян, сыр и томат черри.



Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пиццы (подходящий рецепт на сайте есть или подойдёт готовое из маркета), болгарский перец, томат черри, тимьян, томатную пасту, майонез и сыр.  


У меня было готовое тесто, я дала ему 15 минут отлежаться на столе.


Тесто раскатать в тонкую лепёшку. Соедините томатную пасту и майонез. Получившимся соусом смажьте тесто.


Томаты черри разрежьте пополам и выложите на основу. Очень хорошо в вкусовом плане будет "звучать" рядом болгарский перц. Тимьян разберите на соцветия, а зелень мелко порежьте и весь этот пахучий букет потрусите на лепёшки.


Теперь самое приятное - это сыр. Я очень люблю сыр и , на мой взгляд, сыра много не бывает. Если лепёшки запечь без сыра, а просто с травами и томатом, то они больше будут походить на фокаччу, а так больше похожи на пиццу.


Вся эта красота выпекается очень быстро, примерно 10-15 минут при 200-215 градусах. ( Не забудьте, что тесто раскатано тонко).


Есть горячей, только горячей! Вот такой простой рецепт. А ведь всё простое - гениально :)

Итальянские лепешки с черри

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Очень ярко и красиво!
0
ответить
залина
фото что ли ярко
0
ответить
Фото просто шикарные!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Ребята, аааххх, как приятно!:)
0
ответить
Ok!!!!!..........
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! :) фотоаппарат Nikon 5100 , объектив Sigma macro 50mm 2,8
0
ответить
такие фото надо сразу на обложку журнала..Таня а что у вас за фотоаппарат? и какой обьектив?
0
ответить
Вау, нет слов! Вот это красота! Мечтаю так научиться фоткать :(
0
ответить
залина
а ты что фоткать низнаешь что ли че удивились все
0
ответить
залина
кто нибудь готовил эту штуку
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта