E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Рецепт очень вкусного, пышного бисквита с добавлением кокосовой стружки. Выпекаем бисквит в духовке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 320 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.


С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.


После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.


Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.


Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.


Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проколите тесто по центру, если палочка сухая - корж готов.


Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.


Приятного аппетита!


Кокосовый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Здравствуйте, а в каких пропорциях должны быть продукты для форми диаметром 22см?
Нравится
(2)
ответить
Пекла не раз кокосовый бисквит, подтверждаю - очень вкусно! Был тортик или так съели?
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, так съели с детворой. Перемазали вареньем и с чайком )) 
Нравится
(2)
ответить
Хороший бисквит, тоже такой пекла!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, согласна) Кокосовая стружка отлично вписывается в данную выпечку. 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта