E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндально-кокосовое печенье

Миндально-кокосовое печенье

Печенье из миндальной и кокосовой муки получается с нежной текстурой, с удивительным ароматом и вкусом. Сложно сказать, по вкусу это печенье больше миндальное или кокосовое, но сочетание хорошее. Такое печенье скрасит любое чаепитие.

Для рецепта нужна кокосовая мука, но если нет возможности найти муку, можно измельчить кокосовую стружку до состояния муки. Печенье может получиться более бледным, это будет зависеть от яйца, у меня было домашнее яйцо с активным желтком.

Ингредиенты

Миндальная мука - 4 ст.л.

Кокосовая мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 449 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для миндально-кокосового печенья.


Соединяем в миске яйцо, сахар и щепотку соли, немного взбиваем до однородности яйца. Можно сделать вилкой.


Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.


Добавляем кокосовую и миндальную муку небольшими порциями и вмешиваем в яично-маслянистую смесь. Кокосовая мука может комковаться. Не забываем добавить разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.


Тесто должно получиться мягким и влажным. Тесто не должно быть сухим как песочное тесто.


Формируем печенье. Форма и размер печенья могут быть любыми. Я скатала шарики примерно одного размера - больше чем грецкий орех, вышло всего 8 штук.


Тесто пластичное, не рвется, его можно будет раскатать и вырезать фигурное печенье.


Выпекаем миндально-кокосовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяной корочки. Время выпекания следует подбирать по размеру печенья: если печенье маленькие, то хватит и 15 минут.


На печенье могут появиться трещины, но в то же время печенье не сухое.


Миндально-кокосовое печенье готово, даем ему остыть и подаем.


Мягкое печенье с узнаваемым вкусом кокоса и миндаля.


Миндально-кокосовое печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта