E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

Печём вкусное кокосовое печенье к вечернему чаепитию. Готовить будем из кокосовой стружки, сахара, яиц и крахмала.
Аймкук

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.

  • 431 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.


Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.

Ингредиенты для печенья Кокосанка


В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.

Сахар с яйцом


Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.

Добавить кокосовую стружку


Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.

Добавить крахмал


Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.

Вылепить печенье


Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Запеченное печенье Кокосанка


Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол.

Фото печенья Кокосанка

Рецепт печенья Кокосанка

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 312

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
У меня было всего 120гр кокосовой стружки. Я добавила 2 яйца, 76г сахара и 1 ложек кукурузного крахмала. Получилось тесто жидким. Добавила на глаз кокосовой муки до нужной консистенции.
Рецепт очень понравился. Кокосовой стружки оказалось 120 грамм, добавила 2 яйца, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. рисовой муки, немного грецкого ореха (перемолотый в блендере). По вкусу немного даже Рафаэлло напомнили:) Лепятся легко и форму не теряют. Спасибо вам за рецепт, однозначно буду ещё делать.
от tretyakova Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Аппетитные башенки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
прекрасные пирамидки)))))не отказалась бы уж точно от пары-тройки таких;)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, какие симпатичные! И не растеклись.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Лепились нормально и форму хорошо держали.
0
ответить
вот такие я люблю...покупаю 4асто а сама не делала еще...
0
ответить
nado sdelat...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, ты их на раз два приготовишь! Домашние всё равно будут вкуснее!
0
ответить
Лолла
Очень вкусно
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Дмитрий
Печенье красивые и вкусные но форму не удержали
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надо было добавить больше кокосовой стружки. В процессе формирования печенья сразу видно на сколько оно держит форму. Если сразу видите что плохо лепится, добавляйте больше стружки. У меня на фото видно что печенье ничуть не поменяло форму и совсем не растекалось.
0
ответить
Зоряна)
На скільки порцій?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не совсем поняла вопрос. Если по количеству печенья, то вышло 24 штуки, а если по порциям, то кто знает у кого какой аппетит)) Одному 1-2 шт. будет нормально, а кому-то и 10 будет мало)))
0
ответить
Ольга Ценитель
Надо сделать!!!
0
ответить
Нэля
Не забудьте налить себе литровую чашу чая, чтобы проглотить это «печенье». Сделала по пропорции, ничего не формируется, тесто сухое , после духовки разваривается обратно в крошку. Вообщем не то. И яйца лучше взбить в пену перед добавлением стружки. Очень пожалела, что воспользовалась именно этим рецептом!((((
0
ответить
14.08.2019 в 14:25:01
Ольга Ценитель
Очень вкусные) только стружки не хватило и я добавила хлопья геркулеса и молотые орехи кешью:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает такое! Я рада что всё получилось!
0
ответить
Анастасия Новичок
Для любителей  этого печень отличный рецепт!!!!Спасибо
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта