Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.

  • 431 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
304 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.

Ингредиенты для печенья Кокосанка


В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.

Сахар с яйцом


Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.

Добавить кокосовую стружку


Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.

Добавить крахмал


Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.

Вылепить печенье


Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Запеченное печенье Кокосанка


Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото печенья Кокосанка


Печенье «Кокосанка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Испекла печенье. Тесто получилось жидковатым, надо бы еще добавить стружки, но у меня уже ее не было. Попробую следующий раз сделать более плотное тесто. И может быть добавить немного сливочного масла, гр 40-50, мне кажется, что так было бы еще интересней)
Рецепт хороший, буду добиваться красивых форм, пока с этим не срослось)
1
ответить
Классный рецепт :smile: вкусные и ароматные Кокосанки! Мама и папа оценили!) Спасибо 
0
ответить
Муноджот
Здравствуйте у меня жидкое тесто получилось. Что делать?
1
ответить
Спасибо за рецепт!
Мужу очень понравились.
В моем детстве, правда, они были внутри мягче и сочнее, а у меня получились суховаты.
Еще можно попробовать добавить лимонный сок в кокосовую стружку. Они друг с другом очень сочетаются.
Фото
0
ответить
Максим
Ну хоть бы ориентировочно сказали сколько их печь...........
5
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Взяла за основу этот немного изменила состав ингредиентов)))и вот сижу чай допиваю с этой вкуснотой!!!!
Фото
2
ответить
Вкусные кокосанки, с кофе Сахар 100гр, яйца 3 шт. с1, кокосовая стружка 250г. Так как я использовала тростниковый сахар, то и печеньки коричневыми вышли. С белым сахаром получается симпатичнее. На противень выкладывала мерной ложкой смесь. В разогретую духовку 180 градусов на 15 мин.
Фото
4
ответить
Виктория
Из 4 ингредиентов 3 сухих - сахар, стружка, крахмал. Соединительный элемент только яйцо. Я добавила 4 вместо трех, т.к. тесто не лепилось вообще. По сути, как уже писали здесь, это подсушенная кокосовая стружка, печенье рассыпается, если его откусывать, хрупкое, хотя выглядит красиво. В качестве альтернативы все-таки нужен еще какой-нибудь компонент, типа сливочного масла, раз уж это печенье. Конечно очень жирное может получиться, но та Кокосанка, что продается, очень отличается от этого рецепта. Требует доработки..
6
ответить
Айлина
Спасибо, Анжелика! У вас такие вкусные рецепты! Я новые рецепты готовлю, все очень вкусно получаются. Этот рецепт тоже вкусный.
0
ответить
Алена
Всё получилось. Предварительно стружка была просушена в духовке до золотистого цвета.
Фото
1
ответить
Алиса
Ну такой себе рецепт..

Тесто разваливается, форму не держит, пришлось скатать шарики.
По вкусу вообще не печенье, просто пересушенная кокосовая стружка.
Не подавитесь, когда будете глотать его. Невыносимо сухое.

Не советую тратить ингредиенты и время на этот рецепт.
1
ответить
Яяя
Алиса, ерунду пишете. Отличное печенье
0
ответить
Анастасия Новичок
Для любителей  этого печень отличный рецепт!!!!Спасибо:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
1
ответить
Ольга Ценитель
Очень вкусные) только стружки не хватило и я добавила хлопья геркулеса и молотые орехи кешью:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает такое! Я рада что всё получилось!
0
ответить
Ольга Ценитель
Надо сделать!!!
1
ответить
Нэля
Не забудьте налить себе литровую чашу чая, чтобы проглотить это «печенье». Сделала по пропорции, ничего не формируется, тесто сухое , после духовки разваривается обратно в крошку. Вообщем не то. И яйца лучше взбить в пену перед добавлением стружки. Очень пожалела, что воспользовалась именно этим рецептом!((((
3
ответить
Зоряна)
На скільки порцій?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не совсем поняла вопрос. Если по количеству печенья, то вышло 24 штуки, а если по порциям, то кто знает у кого какой аппетит)) Одному 1-2 шт. будет нормально, а кому-то и 10 будет мало)))
0
ответить
Людмила
Зоряна), сколько съедите, столько и порций):smile:
0
ответить
Дмитрий
Печенье красивые и вкусные но форму не удержали
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надо было добавить больше кокосовой стружки. В процессе формирования печенья сразу видно на сколько оно держит форму. Если сразу видите что плохо лепится, добавляйте больше стружки. У меня на фото видно что печенье ничуть не поменяло форму и совсем не растекалось.
1
ответить
Лолла
Очень вкусно
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
вот такие я люблю...покупаю 4асто а сама не делала еще...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, ты их на раз два приготовишь! Домашние всё равно будут вкуснее!
1
ответить
nado sdelat...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, какие симпатичные! И не растеклись.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Лепились нормально и форму хорошо держали.
0
ответить
прекрасные пирамидки)))))не отказалась бы уж точно от пары-тройки таких;)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!
0
ответить
Аппетитные башенки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта