E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.

  • 431 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.

Ингредиенты для печенья Кокосанка


В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.

Сахар с яйцом


Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.

Добавить кокосовую стружку


Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.

Добавить крахмал


Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.

Вылепить печенье


Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Запеченное печенье Кокосанка


Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото печенья Кокосанка


Печенье «Кокосанка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт! Взяла за основу этот немного изменила состав ингредиентов)))и вот сижу чай допиваю с этой вкуснотой!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вкусные кокосанки, с кофе Сахар 100гр, яйца 3 шт. с1, кокосовая стружка 250г. Так как я использовала тростниковый сахар, то и печеньки коричневыми вышли. С белым сахаром получается симпатичнее. На противень выкладывала мерной ложкой смесь. В разогретую духовку 180 градусов на 15 мин.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Из 4 ингредиентов 3 сухих - сахар, стружка, крахмал. Соединительный элемент только яйцо. Я добавила 4 вместо трех, т.к. тесто не лепилось вообще. По сути, как уже писали здесь, это подсушенная кокосовая стружка, печенье рассыпается, если его откусывать, хрупкое, хотя выглядит красиво. В качестве альтернативы все-таки нужен еще какой-нибудь компонент, типа сливочного масла, раз уж это печенье. Конечно очень жирное может получиться, но та Кокосанка, что продается, очень отличается от этого рецепта. Требует доработки..
Нравится
(2)
ответить
Айлина
Спасибо, Анжелика! У вас такие вкусные рецепты! Я новые рецепты готовлю, все очень вкусно получаются. Этот рецепт тоже вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Всё получилось. Предварительно стружка была просушена в духовке до золотистого цвета.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Ну такой себе рецепт..

Тесто разваливается, форму не держит, пришлось скатать шарики.
По вкусу вообще не печенье, просто пересушенная кокосовая стружка.
Не подавитесь, когда будете глотать его. Невыносимо сухое.

Не советую тратить ингредиенты и время на этот рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Новичок
Для любителей  этого печень отличный рецепт!!!!Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ольга Ценитель
Очень вкусные) только стружки не хватило и я добавила хлопья геркулеса и молотые орехи кешью:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает такое! Я рада что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Надо сделать!!!
Нравится
(1)
ответить
Нэля
Не забудьте налить себе литровую чашу чая, чтобы проглотить это «печенье». Сделала по пропорции, ничего не формируется, тесто сухое , после духовки разваривается обратно в крошку. Вообщем не то. И яйца лучше взбить в пену перед добавлением стружки. Очень пожалела, что воспользовалась именно этим рецептом!((((
Нравится
(2)
ответить
Зоряна)
На скільки порцій?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не совсем поняла вопрос. Если по количеству печенья, то вышло 24 штуки, а если по порциям, то кто знает у кого какой аппетит)) Одному 1-2 шт. будет нормально, а кому-то и 10 будет мало)))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Зоряна), сколько съедите, столько и порций)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Печенье красивые и вкусные но форму не удержали
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надо было добавить больше кокосовой стружки. В процессе формирования печенья сразу видно на сколько оно держит форму. Если сразу видите что плохо лепится, добавляйте больше стружки. У меня на фото видно что печенье ничуть не поменяло форму и совсем не растекалось.
Нравится
(1)
ответить
Лолла
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вот такие я люблю...покупаю 4асто а сама не делала еще...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, ты их на раз два приготовишь! Домашние всё равно будут вкуснее!
Нравится
(1)
ответить
nado sdelat...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, какие симпатичные! И не растеклись.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Лепились нормально и форму хорошо держали.
Нравится
(0)
ответить
прекрасные пирамидки)))))не отказалась бы уж точно от пары-тройки таких;)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные башенки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта