E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

Печём вкусное кокосовое печенье к вечернему чаепитию. Готовить будем из кокосовой стружки, сахара, яиц и крахмала.
Аймкук

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.

  • 431 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.


Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.

Ингредиенты для печенья Кокосанка


В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.

Сахар с яйцом


Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.

Добавить кокосовую стружку


Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.

Добавить крахмал


Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.

Вылепить печенье


Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Запеченное печенье Кокосанка


Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол.

Фото печенья Кокосанка

Рецепт печенья Кокосанка

Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Аппетитные башенки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
прекрасные пирамидки)))))не отказалась бы уж точно от пары-тройки таких;)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, какие симпатичные! И не растеклись.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Лепились нормально и форму хорошо держали.
Нравится
(0)
ответить
вот такие я люблю...покупаю 4асто а сама не делала еще...
Нравится
(0)
ответить
nado sdelat...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, ты их на раз два приготовишь! Домашние всё равно будут вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Лолла
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Печенье красивые и вкусные но форму не удержали
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надо было добавить больше кокосовой стружки. В процессе формирования печенья сразу видно на сколько оно держит форму. Если сразу видите что плохо лепится, добавляйте больше стружки. У меня на фото видно что печенье ничуть не поменяло форму и совсем не растекалось.
Нравится
(0)
ответить
Зоряна)
На скільки порцій?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не совсем поняла вопрос. Если по количеству печенья, то вышло 24 штуки, а если по порциям, то кто знает у кого какой аппетит)) Одному 1-2 шт. будет нормально, а кому-то и 10 будет мало)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Надо сделать!!!
Нравится
(0)
ответить
Нэля
Не забудьте налить себе литровую чашу чая, чтобы проглотить это «печенье». Сделала по пропорции, ничего не формируется, тесто сухое , после духовки разваривается обратно в крошку. Вообщем не то. И яйца лучше взбить в пену перед добавлением стружки. Очень пожалела, что воспользовалась именно этим рецептом!((((
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Очень вкусные) только стружки не хватило и я добавила хлопья геркулеса и молотые орехи кешью:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает такое! Я рада что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Для любителей  этого печень отличный рецепт!!!!Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта