E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца - 3 шт;

Крахмал - 2 ч.л.

  • 431 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мои вкусняши :)
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.


Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.

Ингредиенты для печенья Кокосанка


В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.

Сахар с яйцом


Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.

Добавить кокосовую стружку


Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.

Добавить крахмал


Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.

Вылепить печенье


Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Запеченное печенье Кокосанка


Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол.

Фото печенья Кокосанка

Рецепт печенья Кокосанка

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анастасия

Новичок

Ольга

Ценитель

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Аппетитные башенки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
прекрасные пирамидки)))))не отказалась бы уж точно от пары-тройки таких;)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, какие симпатичные! И не растеклись.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Лепились нормально и форму хорошо держали.
0
ответить
вот такие я люблю...покупаю 4асто а сама не делала еще...
0
ответить
nado sdelat...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, ты их на раз два приготовишь! Домашние всё равно будут вкуснее!
0
ответить
Лолла
Очень вкусно
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Дмитрий
Печенье красивые и вкусные но форму не удержали
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надо было добавить больше кокосовой стружки. В процессе формирования печенья сразу видно на сколько оно держит форму. Если сразу видите что плохо лепится, добавляйте больше стружки. У меня на фото видно что печенье ничуть не поменяло форму и совсем не растекалось.
0
ответить
Зоряна)
На скільки порцій?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не совсем поняла вопрос. Если по количеству печенья, то вышло 24 штуки, а если по порциям, то кто знает у кого какой аппетит)) Одному 1-2 шт. будет нормально, а кому-то и 10 будет мало)))
0
ответить
Ольга Ценитель
Надо сделать!!!
0
ответить
Нэля
Не забудьте налить себе литровую чашу чая, чтобы проглотить это «печенье». Сделала по пропорции, ничего не формируется, тесто сухое , после духовки разваривается обратно в крошку. Вообщем не то. И яйца лучше взбить в пену перед добавлением стружки. Очень пожалела, что воспользовалась именно этим рецептом!((((
0
ответить
14.08.2019 в 14:25:01
Ольга Ценитель
Очень вкусные) только стружки не хватило и я добавила хлопья геркулеса и молотые орехи кешью:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает такое! Я рада что всё получилось!
0
ответить
Анастасия Новичок
Для любителей  этого печень отличный рецепт!!!!Спасибо
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта