Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на жире (смальце)

Печенье на жире (смальце)

Печенье на жиру получается очень рассыпчатым и вкусным. Все сладкоежки наверняка не отказались бы от чашечки чая, можно без сахара, и парочки аппетитных печений. Для приготовления можно использовать не только свиной жир, но и жир любой птицы. Печенье на жиру - очень простое в приготовлении, а ингредиенты - самые доступные. Это лакомство оценят за сладким столом, не только дети, но и взрослые. Каждая хозяюшки должна знать простой и вкусный рецепт печенья на скорую руку, который выручит в любую минуту.

Ингредиенты

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Смалец (свиной жир) - 100 г

  • 425 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 62 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для печенья на свином жиру


Возьмите глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Возьмите миксер или венчик и хорошенько взбейте, до увеличения яичной массы. Сахарные крупинки должны почти все раствориться.

Соединить сахар и яйцо


Смалец (свиной жир) растопите в микроволновке и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший жир налейте к взбитому яйцу. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте.

Влить жир


Частями добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивайте ложкой до густой консистенции. Как тесто хорошо загустеет, выложите на подпыленную доску, слегка подмесите.

Всыпать муку


Соберите в шар, заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 10-15 минут.

Завернуть тесто в пленку


Отдохнувшее тесто нарежьте широкими кусочками. Из каждого сформируйте жгут и нарежьте порционно. Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик. Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте разные фигурки, используя формочки для печенья.

Скатать из теста шарики


Шарики выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйте на свою духовку.

Выложить шарики из теста на противень


Печенье на жиру готово.

Рецепт печенья на свином жиру


Приятного аппетита!

Фото печенья на свином жиру


Печенье на жире (смальце), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Очень вкусное печенье, муж мой с детства вспоминает его вкус, обожает его.
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Надежда, приятного чаепития!
0
ответить
Надежда
Спасибо за простой рецепт, правда я добавила ванилина, очень вкусно
1
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Валентина
Очень вкусно!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Валентина, спасибо, что готовите по нашим рецептам. 
0
ответить
Наталья
Очень вкусное печенье,спасибо за рецепт!
2
ответить
оксана
очень получились классные. попробуйте и вы.:bestofthebest:
0
ответить
Александр Бабошкин
А можно говяжий жир?
3
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта