Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем

Пирог получается сладеньким, сытным и очень вкусным. Для начинки можно использовать любое ваше любимое варенье, главное, чтобы оно было не слишком жидким. Также можно взять повидло (с повидлом насыпной пирог будет чуть лучше держать форму при нарезке).

Приготовление максимально простое, так что смело готовьте.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 140 г

Ванилин - 1 г

Варенье - 400-500 г

Форма размером 22х22 см
  • 394 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 15.28
  • У: 62.81

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вареньем из песочного теста - перед вами. Масло лучше всего за полчасика или часик положить в морозильную камеру.


Готовим тесто. Для этого соединяем сухие компоненты и перемешиваем.


Туда же натираем на тёрке сливочное масло. Если масло быстро тает в руках, то можно обмакивать периодически его в сухую смесь, чтобы было проще.


Перетрите масло с сухой смесью в крошку.


Выложите 2/3 части теста в форму для выпечки и слегка утрамбуйте.


Сверху выложите слой варенья.


А затем присыпьте варенье оставшимся тестом (придавливать уже не надо).


Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах минут так 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Верх пирога должен красиво подрумяниться. Дайте пирогу стабилизироваться и остыть в форме.


Насыпной пирог с вареньем готов! Заварите чаёк, кофе или налейте просто молочка. Отрежьте кусочек пирога и наслаждайтесь!


Приятного чаепития!


Насыпной пирог с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Спасибо!:bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Света Снег, на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта