E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Насыпной пирог с черной смород

Насыпной пирог с черной смородиной

Для приготовления насыпного пирога с ягодами понадобится минимальный набор продуктов. Тесто делается легко и просто: мука, сахар и маргарин нужно перетереть до крошки. В форму насыпать 2/3 от всего объема теста, затем - слой ягод и оставшееся тесто.

Пирог получается кисло-сладким, вкусным. Просто идеальное дополнение к кружечке сладкого чая.

Ингредиенты

Черная смородина замороженная - 200 г

Мука - 2 стакана

Маргарин сливочный - 170 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 180 мл
  • 359 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.81
  • Ж: 20.37
  • У: 39.78

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной - перед вами.


У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно.


Вместо маргарина можно взять сливочное масло.


В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и щепотку соли.


Натрите в миску маргарин.


Быстро перетрите руками продукты до получения крошки. Тесто готово.


В форму насыпьте бОльшую часть теста.


Разложите черную смородину. Присыпьте ягоды сахаром (по вкусу).


Засыпьте оставшимся тестом. На тесто положите тонкие кусочки маргарина.


Выпекайте насыпной пирог с черной смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. На выпечку понадобится примерно 50-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.


Полностью остудите пирог в форме.


Остывший пирог хорошо нарезается на кусочки.


Приятного чаепития!


Насыпной пирог с черной смородиной — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта