| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Пирог со смородиной
					
											
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирог со смородиной (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
				    				
				    				        				    				 
						
				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На форму диаметром 20 см:
 Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г 
Сметана - 150 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - 2 щепотки в тесто 
Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Творог - 200 г 
Молоко - 5 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Начинка
 Смородина черная - 150 г 
Йогурт - 250 г 
Сахар - 100 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Яйца - 2 шт 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт очень простого пирога с ягодами. В основе рецепта классическая шарлотка. Ягоды - замороженная черная смородина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Куриные яйца  - 4 шт. 
Сахар – 200 г 
Чёрная смородина – 150 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Разрыхлитель – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сахар - 100 г 
Сметана - 80 г 
Масло сливочное - 150 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 400 г 
Сахар - 100 г 
Сметана - 80 г 
Крахмал - 1-2 ст.л. 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Смородина - 1 стакан 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично я не люблю пироги с вареньем и повидлом, а любая ягода при выпечке превращается в нечто подобное. Но этот пирог порадовал мои вкусовые рецепторы, потому что внутри был почти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 2 стакана 
Масло или маргарин - 180 г 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Ледяная вода - 8-10 ст.л. 
Начинка:
 Смородина (свежая или замороженная) - 400 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Вода холодная - 100 мл 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Яйцо - для смазки 
Сахар - для посыпки 
Стакан - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите следующие продукты.
 
Тесто для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или замесить руками. Я использую кухонный миксер, у которого есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 600 г 
Сахар - 200 г 
Масло сливочное - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль – 2 щепотки 
Начинка:
 Смородина черная - 200 г 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки, да и приготовление пирога не потребует каких-то особых навыков. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Сахар - 180 г 
Мука пшеничная - 170 г 
Творог - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Ванилин - 1 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Смородина чёрная - 50 г 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.
 
Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 200 г 
Сахар – 100 г 
Мука пшеничная – 300 г 
Сахар ванильный – 15 г 
Пудинг:
 Сахар – 120 г 
Желток яичный – 4 шт. 
Сахар ванильный – 15 г 
Молоко – 300 мл 
Крахмал кукурузный – 3 ст.л. 
Дополнительно:
 Красная смородина – 400 г 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды чёрной смородины. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чёрная смородина - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Яйцо с1 - 2 шт. 
Сахар - 60 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Начинка:
 Красная смородина - 300 г 
Сметана - 300 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо с1 - 2 шт. 
Крахмал - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 2 стакана 
Сахар – 1 стакан 
Мед – 3 ст.л. 
Разрыхлитель – 2 ст.л. 
Вода – 1 стакан 
Чай – 1 ст.л. 
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г 
Семечки, орехи, изюм – горсть 
Масло растительное – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяный, воздушный, ароматный манник со смородиной. Ягоды идеально сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку и аромат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Кефир 2,5% - 1 стакан 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Чёрная смородина - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Сахарная пудра - 125 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Растительное рафинированное масло - 95 мл 
Молоко - 120 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Творог 9% - 400 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 180 мл 
Вишня - 1 стакан 
Смородина - 1 стакан 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по достоинству все любители сладкого.
Предлагаю приготовить пирог с замороженными ягодами черной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное (замороженное) - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Смородина черная (замороженная) - 250 г 
Сгущенное молоко 8,5% - 70 г 
Молоко - 60 мл 
Крахмал картофельный - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 100 мл 
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 75 г 
Смородина - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, кефир, масло, муку с содой и разрыхлителем. Выложить в форму часть теста, смородину и снова тесто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 180 г 
Сметана - 180 г 
Сливочное масло - 120 г 
Кефир или йогурт без добавок - 150 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - 1/4 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Мука - 300-320 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Смородина - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 170 г 
Масло сливочное - 90 г 
Сахар - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Творожная начинка:
 Творог - 500 г 
Сахар - 70 г 
Крахмал - 1.5 ст.л. 
Яичные желтки - 2 шт. 
Смородина - 0.5 стакана 
Меренга:
 Сахарная пудра - 100 г 
Яичные белки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсиновый фреш - 500 мл 
Сахар - 200 г 
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой 
Яблоко небольшое - 2 шт. 
Смородина - 1 горсть 
Манная крупа - 360 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 280 г 
Масло сливочное - 110 г 
Молоко (теплое) - 60 мл 
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г) 
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. 
Сахар - 15 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Творог (5 или 9%) - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 75 г 
Картофельный крахмал - 20 г 
Сметана - 30 г 
Ванилин - щепотка 
Вишня (крупная) - 17-20 шт. 
Черная смородина - 14-20 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на растительном масле с чёрной смородиной. Такой пирог получается очень пышным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 230 г 
Разрыхлитель - 18 г 
Масло растительное - 70 мл 
Творог - 200 г 
Сахар - 160 г 
Яйца - 2 шт. 
Ванилин - 1 г 
Смородина - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы - 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок - начинка станет жидкой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 100 мл 
Мука пшеничная - 270 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Сметана любой жирности - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Смородина черная - 100-120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Мука пшеничная - 200 г 
Сахар - 200 г 
Сливочное масло - 200 г 
Орехи грецкие очищенные - 200 г 
Смородина чёрная - 200 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем смородину, перемешиваем и вливаем в форму. Выпекаем 30-35 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 120 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Красная смородина - 100 г (вес без веточек) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте.
 
Тесто предлагаю приготовить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Майонез – 190 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сухие дрожжи – 12 г 
Ванилин – 2 г 
Мука – 420 г 
Вода – 60 г 
Сахар – 360 г 
Смородина – 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа манная - 150 г 
Сметана - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Куркума - 1/4 ч. л. 
Масло растительное - 50 мл 
Вишня и смородина - 180 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Ледяная вода - 6 ст.л. 
Сахар - 100 г 
Ванилин - 1 г 
Сода - щепотка 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Чёрная смородина - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто готовится дрожжевое на опаре. Чёрная смородина смешивается с сахаром и выкладывается на тесто, сверху украшается решёткой из теста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500-600 г 
Сахар - 6 ст.л. 
Молоко- 250 мл 
Яйца - 2 шт. 
Дрожжи - 7 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Для начинки:
 Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл) 
Сахар - 100-150 г 
Яйцо для смазывания пирога 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для пирога используется чёрная смородина, можно ассорти или красную. Простое тесто на молоке. Выпечка получается слегка влажной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 200 г 
Молоко - 250 мл 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Смородина черная - 1 стакан (200 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое слоеное тесто - 225 г 
Черная смородина - 150 г 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Орехово-цукатный микс - 50 г 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Яйцо для смазки - 1/4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сахар с яйцами взбить в гладкую пышную массу.
 
Добавить просеянную муку, ваниль, соль. Продолжить перемешивать. 
 
Получится жидкое бисквитное тесто.
 
Бисквитное тесто аккуратно перелить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо куриное - 4 шт 
Соль -1/4 ч.л. 
Ваниль - на кончике ножа 
Красная смородина - 0,5 стакана 
Сахарная пудра - для обысыпки - 3 ст.л. 
Красная смородина - для украшения - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |