E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней

Я готовила много разных насыпных пирогов, или насыпного печенья, впрочем, особой разницы не вижу - разве что форма и толщина различны.

С вареньем эта выпечка более приторная, с кремом - более влажная. Впервые делала со свежей вишней и этот вариант ставлю на первое место.

Вишня отлично сочетается с песочным тестом и её приятный аромат доносится с первого укуса. Сок вишни пропитывает нижнюю часть пирога, а вот верхняя остаётся хрустящей. Ну ооочень вкусная выпечка!

Получается небольшой насыпной вишневый пирог из песочного теста. Буквально на 4 кусочка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.7
  • Ж: 13.11
  • У: 48.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами.


Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске.


Добавить кусочки масла.


Перемешать до состояния крошки.


Если вишня мороженая, то после разморозки надо слить жидкость.


Добавить сахар и крахмал.


Перемешать.


Половину теста выложить в форму, немного придавить


Разложить вишню.


Засыпать сверху оставшейся крошкой.


Выпекать при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.


Вкуснейший насыпной пирог с вишней готов.


Приятного аппетита.


Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусно, но мало :) Можно смело умножать ингредиенты на два. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста, рада, что угодила. 
Нравится
(1)
ответить
marita
получился вкусный пирог. в меру сладкий и с легкой кислинкой.
но у меня выглядит, как месиво, потому что я крахмал забыла своевременно насыпать и потом добавила и перемешала верхушку
спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
marita, спасибо за замечательный фото отчёт))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта