Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с черникой

Насыпной пирог с черникой

Можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Готовим простейшее песочное тесто: перетираем ингредиенты для теста в крошку, одну часть которой высыпаем на форму, а другую часть - поверх черничного слоя. Выпекаем в духовке и полностью охлаждаем.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал любой - 2 ч.л.

Черника - 250-300 г

Форма для выпекания 20x20 см
  • 326 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.95
  • Ж: 17.95
  • У: 38.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо.


Холодное масло натрем на крупной терке.


Добавим соль, сахар, крахмал. Перемешаем ложкой.


Просеем муку.


Очень быстро перетрем все ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу размягчиться от тепла рук.


Форму смажем изнутри кусочком сливочного масла, выложим половину всей мучной крошки, разравнивая по поверхности, сверху разложим чернику.


Присыплем черничный слой оставшейся частью мучной крошки.


Будем выпекать насыпной пирог с черникой при температуре 180 градусов 35-40 минут.


Если вы полностью охладите черничный насыпной пирог, то он прекрасно режется на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!


Насыпной пирог с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обязательно подавать с пломбиром - божественно вкусно получилось)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта