E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог с черникой в

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Цветаевский пирог - это один из самых вкуснейших пирогов, который можно только себе представить. Все мы привыкли к классическому варианту этого пирога с яблоками, но давайте все ингредиенты оставим те же, а яблоки заменим на чернику. То есть готовим тонкую рассыпчатую основу из песочного теста, на которую выкладываем обильное количество черники и заливаем нежной сметанной заливкой - готовится просто, а на вкус получается божественно!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Начинка:

Черника - 300 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 7.52
  • У: 31.86

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем.


Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до получения однородной смеси.


К этой смеси добавим сметану. Перемешаем.


Растопим в сотейнике на маленьком огне сливочное масло и добавим в миску к основным ингредиентам.


Просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.


Сформируем из теста основу с бортиками (3-4 см высотой) для будущего пирога, наколем вилкой, отправим на 15 минут в морозильную камеру.


Приготовим сметанную заливку. В миске соединим сахар, сметану, яйцо и муку.


Венчиком все ингредиенты перемешаем.


Достанем из морозильной камеры форму с основой и на дно выложим все ягоды черники.


Зальем сметанной заливкой, отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке готов. Полностью охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Пирог получился невероятно вкусным!!! Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта