Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Финский черничный пирог со сме

Финский черничный пирог со сметанной заливкой

Сегодня я рекомендую приготовить простой пирог с черникой из финской кухни. Готовится выпечка очень просто, а готовый пирог получается очень ароматным и интересным: в данном рецепте для теста используется два вида муки - ржаная и пшеничная, поэтому основа имеет соответствующий привкус, что, на мой взгляд, делает пирог более выигрышным. Но я также встречала рецепты такого пирога, где использовалась только пшеничная мука.

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки / заливки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

Для формы диаметром 22-24 см
  • 261 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 12.75
  • У: 32.73

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.


Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар - оно легко собирается и не липнет к рукам.


В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.


Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.


Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.


Спустя указанное время достаньте форму из духовки.


Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).


Поставьте пирог в духовку при 180°C на 20-25 минут.


Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.


Подавайте к чаю, кофе или стакану молока.


Приятного аппетита!


Финский черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прохоренко Вероника
Фото
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Прохоренко Вероника, красота! Спасибо))
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, пирог получился идеально. Главное, чтобы корж успел схватиться (у меня ушло чуть больше времени, чем 15 мин) и сметану брать 20%. Тогда пирог стабилен, ничего не течёт, очень нежный и вкусный.
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, Вам спасибо большое за отзыв :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта