E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста

Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной - это такая вкусная домашняя выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. В пироге прекрасно сочетаются мягкое нежное тесто и кисло-сладкая малина. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Кефир - 260 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 5-6 ст.л.

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 40-50 мл

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Малина - 350 г

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 3.95
  • Ж: 4.24
  • У: 41.02

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания.


В ведерко ХП просейте пшеничную муку, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль.


Влейте в ведерко кефир, распустившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Если масло мягкое, то можно его не растапливать. Поставьте ведерко в ХП, установите режим для замеса теста.


Примерно через 3 часа тесто готово.


Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.


Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.


Присыпьте тесто крахмалом.


Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Присыпьте малину сахаром и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.


Перед подачей можно посыпать малиновый пирог сахарной пудрой.


Тонкое тесто и сочная кисло-сладкая малиновая начинка. Вкусно! Приятного чаепития!


Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто для пирога можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Яна
Невероятно вкусная у вас выпечка!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта