Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина.

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте для распускания.

В ведерко ХП просейте пшеничную муку, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль.

Влейте в ведерко кефир, распустившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Если масло мягкое, то можно его не растапливать. Поставьте ведерко в ХП, установите режим для замеса теста.

Примерно через 3 часа тесто готово.

Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.

Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.

Присыпьте тесто крахмалом.

Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Присыпьте малину сахаром и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.

Перед подачей можно посыпать малиновый пирог сахарной пудрой.

Тонкое тесто и сочная кисло-сладкая малиновая начинка. Вкусно! Приятного чаепития!
