Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой на кефире (з

Пирог с брусникой на кефире (заливной)

Вкусный и ароматный пирог с брусникой. Имея в запасе замороженные ягоды, такой пирог можно печь в любое время года.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 180 г

Мука - 270 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л. (+ для смазывания формы)

Брусника - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Крахмал - 2 ст. л.

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.97
  • Ж: 5.36
  • У: 45.35

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире.


Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми.


Муку для пирога просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте. Сода начинает свою работу и на поверхности появляются пузырики.


Затем добавьте в тесто яйцо и растительное масло. Всыпьте сахар. Все перемешайте.


Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.


Готовое тесто немного густое, примерно как на оладьи.


Бруснику обваляйте в крахмале. Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не становилось влажным. Крахмал будет впитывать в себя сок, который будет появляться из ягод в процессе выпекания.


Тесто смешайте с ягодами.


Для выпекания возьмите разъемную форму (18-20 см). Дно застелите бумагой для выпечки. Бока смажьте немного растительным маслом. Влейте тесто с ягодами в форму. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте заливной пирог с брусникой на кефире около 40-45 минут.


Готовый пирог немного поднимется, станет аппетитного золотистого цвета и будет немного пружинить при нажатии. Извлеките пирог из формы и немного остудите.


Приятного чаепития!



Пирог с брусникой на кефире (заливной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта