E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Бисквитный пирог с клюквенной

Бисквитный пирог с клюквенной начинкой в целом яблоке

Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 5 штук;

Клюква – 50 грамм;

Сахар для начинки – 1 столовая ложка;

Яйцо – 4 штуки;

Мука пшеничная – 200 грамм;

Сахар – 2/3 стакана;

Чайная ложка с горкой разрыхлителя.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Продолжаю тему клюквы. Сегодня мне попался на глаза очень интересный рецепт воздушного пирога с целыми яблоками и клюквенной серединкой. Так как выпечка удалась ну настолько вкусной, что мои любимые затребовали печь немедленно вторую порцию. Так я и сделала. Единственное, я немного изменила пропорции, в два раза увеличив количество теста. Начинка для ребенка вышла кисловатой, поэтому сладкое тесто компенсировало насыщенный ягодный вкус.


Если бы я делала для себя, то конечно, оставила все как есть (я имею ввиду пропорции), зарумянив макушку пирога в духовке. Но так как события происходили на даче, где такой возможности нет, пекла в мультиварке. Если сравнить два пирога (с обычным и увеличенным количеством теста), то всем понравился больше второй вариант. Все-таки вкус у клюквы очень и очень яркий!


На фото ингредиенты на двойную порцию теста (на 4 яйца): яблоки, клюква, сахар, мука.


У яблок удалить сердцевинку специальным ножиком. Снять кожицу.


Яйца взбить с сахаром добела (5 минут).


Затем уменьшить обороты до минимума, всыпать муку и разрыхлитель.


Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху распределить яблоки.


Клюкву помыть, дать стечь лишней жидкости и перемешать с сахаром. Выложить в дырочку яблока.


Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.


Как только пирог немного остынет, выложить его на блюдо.


Пирог с яблоками и клюквой очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Сочетание воздушного рассыпчатого бисквитного теста с ягодной кислинкой просто необыкновенно!


Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодками клюквы.


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ксения
а если делать в духовке, на сколько градусов и времени ставить?
Нравится
(0)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Градусов на 180. А готовность проверить зубочисткой (как шапочка вся зарумянится)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта