E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с творожной заливкой

Пирог с творожной заливкой

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.

Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 20 г


Ягоды - по желанию (100-150 г)

Размер формы - 20х20 см
  • 289 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с творожной заливкой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Сливочное масло разотрите с сахаром и солью.


Добавьте яйцо и сметану.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Отставьте в сторону.


В другой миске смешайте всё для заливки.


Перемешайте до однородности.


У меня сметана очень густая, поэтому заливка получилась густоватой.


Форму застелите пергаментом, выложите тесто. Разровняйте.


Если будете использовать ягоду, самое время. Выложите ее на тесто. Если нет - пропускайте этот пункт.


Поверх теста вылейте заливку.


Выпекайте пирог с творожной заливкой в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с творожной заливкой готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с творожной заливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как у тебя все классно пропекается, у меня бы точно не пропекся бы посередине
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та пряма тама! Ты просто не веришь в свои и духовкины силы
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, просто выпечку не хочу готовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта