Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маковый чизкейк

Маковый чизкейк

Хочу предложить простой рецепт приготовления макового чизкейка. Выпекать чизкейк будем в духовке, творожное суфле после выпекания не трескается и не сильно опадает. После остывания хорошо держит форму.

Чизкейк можно украсить по вашему желанию, я украсила ягодами и мятой. Такой чизкейк украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол.

Чизкейк с маком и творогом получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Для творожной начинки:

Творог - 450 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мак - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Разъёмные бортики диаметром 18 см
  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 9.67
  • Ж: 17.62
  • У: 32.41

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления макового чизкейка.


Печенье используем типа Юбилейного или Любятово.


Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%.


Сметану взяла 20%, но можно и 15%.


Мак залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут.


Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или выложить в плотный пакет и измельчить скалкой. Масло растопить.


Соединить крошку печенья и масло, перемешать ложкой.


Выложить массу из печенья в разъемную форму или разъемное кольцо (предварительно укрепить дно фольгой). Утрамбовать массу и сформировать высокий бортик. Поставить основу в холодильник на минут 20.


В чашу блендера выложить сметану, творог, сахар и ванильный сахар. Пробить творожную массу.


Затем добавить яйца и пробить массу до однородности.


Далее всыпать крахмал (у меня кукурузный). Еще раз пробить массу, она получится однородной, гладкой и не густой.


Мак откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить мак в творожную массу и перемешать на низкой скорости.


Поставить форму с основой на противень и влить творожную массу.


Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Затем полностью остудить чизкейк в форме, я поставила на ночь в холодильник. Потом снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.


Украсить маковый чизкейк по вашему желанию.


Посмотрите, какой красивый чизкейк из творога с маком на разрезе.


Суфле прекрасно держит форму. Очень вкусный чизкейк получился!


Приятного чаепития!


Маковый чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Как аппетитно выглядит, обязательно приготовлю.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, спасибо! Очень приятно) Готовьте с удовольствием!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта