Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком

Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Сметана (или натуральный йогурт) - 150 мл;

Рис - 100 грамм;

Сыр - 70 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Зеленый лук - 1 пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 270 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Творог в моем доме - один из тех продуктов, который есть в холодильнике всегда. Люблю творожные десерты, салаты, выпечку с творожным кремом, а также тесто на основе творога. Творожное тесто всегда получается очень нежным и мягким. Я предлагаю испечь пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком. Кусочек такого пирога в сочетании с овощным салатом может стать вкусным обедом. Кроме того, небольшие кусочки пирога можно нарезать и подать в качестве закуски, а также взять с собой на пикник.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с рисом и луком


Для теста творог тщательно перемешать с яйцом, сахаром и солью.


Добавить растительное масло, перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем. Если тесто будет липким, добавьте еще немного муки, многое зависит от творога, который Вы будете использовать. Однако, будьте аккуратны, тесто должно оставаться мягким, раскатывать его мы не будем.


Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.


Тем временем подготовим начинку. Измельчить зеленый лук.


Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками.


Отварить рис, добавить к луку и нарезанным яйцам, посолить и поперчить начинку по вкусу.


Тесто распределить руками на смазанной растительным маслом форме для запекания, формируя бортики.


Поверх теста распределить начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной или натуральным йогуртом, посыпать натертым на крупной терке сыром, запекать пирог еще примерно 20 минут до золотистой корочки.


Готовый пирог немного остудить, нарезать на порции.

Рецепт пирога с луком и рисом

Приятного аппетита!


Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения Новичок
Елена, подскажите, вы сметану смешиваете с начинкой, или покрываете сметаной верх пирога? 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Евгения, я смазывала пирог сверху.
0
ответить
ооо...какой вкусный пирог
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо! Люблю такие пироги на обед к салату:)
0
ответить
Отличный пирог!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта