E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Мини-киш с курицей и грибами

Мини-киш с курицей и грибами

Однажды мне попалось на глаза это тесто для киша, я приготовила и влюбилась в него: теперь вкуснее теста для меня не существует!

Приготовить его можно и на йогурте (что я и сделала в этот раз).

В начинку я взяла куриную грудку, но можно взять мясо с ножек - тоже будет вкусно.

Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре минут двадцать: оно не должно быть дубовым и не должно быть мягким.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Выход: 12 штук из стандартной формы для маффинов.
  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.02
  • Ж: 13.65
  • У: 15.34

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.


Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо.


Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.


От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек.


Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей.


Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет.


Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.


Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы.


Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.


Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, минуты 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.


Добавьте грибы.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.


Приготовьте заливку.


Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.


Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки.


Выложите начинку...


... и залейте заливкой.


Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.


Дайте им немного остыть в форме, затем выньте, поддевая ножом, вилкой или лопаточкой, и переложите на решетку.


Выскакивают мини-киши очень легко, не повреждаясь!


Подавайте теплыми, но и холодными они очень хороши!


Приятного аппетита!


Мини-киш с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
светлана
Огромное спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз с разными начинками.
Очень вкусно сытно, удобно брать на работу.
Нравится
(0)
ответить
Шапокляк
Скажите, зачем тесто ставить в морозилку?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Шапокляк, чтобы жир, который находится в тесте, не начал таять прежде, чем он подвергнется высокой температуре. Чтобы сохранить текстуру готового изделия. Это касается конкретного теста.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Подскажите, пожалуйста, тесто мягкое получается после выпечки? Или как песочное?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, сразу после выпечки песочное, но очень нежное, идеально сочетающееся с начинкой.
Нравится
(0)
ответить
Polinka
Готовила по граммовке из рецепта, но добавила чуть больше филе курицы - и то казалось что надо чуть побольше, но в целом получилось идеально
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гульназ
Я сделала один большой, это очень вкусно! Держать надо было чуть подольше, но это совсем не страшно. Половину сразу съели. Спасибо за подробный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гульназ, спасибо и Вам за отзыв и фото отчет. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень понравился рецепт, надо будет опробовать). Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, пожалуйста.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Для фуршета будет просто супер
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно))) К нам как раз на ужин друг приходил
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта