E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Мини-киш с курицей и грибами

Мини-киш с курицей и грибами

Однажды мне попалось на глаза это тесто для киша, я приготовила и влюбилась в него: теперь вкуснее теста для меня не существует!

Приготовить его можно и на йогурте (что я и сделала в этот раз).

В начинку я взяла куриную грудку, но можно взять мясо с ножек - тоже будет вкусно.

Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре минут двадцать: оно не должно быть дубовым и не должно быть мягким.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Выход: 12 штук из стандартной формы для маффинов.
  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.02
  • Ж: 13.65
  • У: 15.34

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.


Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо.


Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.


От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек.


Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей.


Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет.


Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.


Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы.


Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.


Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, минуты 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.


Добавьте грибы.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.


Приготовьте заливку.


Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.


Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки.


Выложите начинку...


... и залейте заливкой.


Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.


Дайте им немного остыть в форме, затем выньте, поддевая ножом, вилкой или лопаточкой, и переложите на решетку.


Выскакивают мини-киши очень легко, не повреждаясь!


Подавайте теплыми, но и холодными они очень хороши!


Приятного аппетита!


Мини-киш с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Оксана
Очень понравился рецепт, надо будет опробовать). Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, пожалуйста.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Для фуршета будет просто супер
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно))) К нам как раз на ужин друг приходил
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта