E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи с малиной на кефире

Оладьи с малиной на кефире

Готовятся такие оладушки практически так же, как обычные оладьи на кефире. Только благодаря малине они получаются более интересными и вкусными - сладковатое тесто сочетается со свежей кисловатой ягодой.

Такие оладьи можно сделать и с другими ягодами на ваш вкус (например, смородина, клубника и т.д.).

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 220 г

Малина - 100 г

Сахар - 40 г (2 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 10 оладушек
  • 186 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 3.54
  • У: 33.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с малиной на кефире подготовьте необходимые компоненты по списку. Малины при жарке у меня ушло 100 г. Будет здорово, если у вас ещё дополнительно останутся ягоды для подачи.


Вбейте в миску яйцо и всыпьте туда же щепотку соли и сахар. Взбейте венчиком.


Влейте кефир и перемешайте. Лучше всего использовать кефир комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Либо вы можете его слегка подогреть на плите или в микроволновке.


Всыпьте в кефирную смесь часть муки и разрыхлитель. Размешайте тесто венчиком.


Продолжайте подсыпать муку частями и каждый раз хорошенько размешивайте. Так введите всю муку. Оставьте тесто на минуток 10. После того как тесто постоит, его лучше не мешать, чтобы оладьи получились пышными.


В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите 1 ст.л. теста, а сверху - 3 ягодки малины. Повторите процедуру столько раз, сколько оладий поместится в вашу сковороду.


Затем закройте ягоды малины 0,5 ст.л. теста. Это нужно сделать обязательно, иначе малина будет пригорать к сковороде.


Дождитесь, когда оладьи подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их и продолжайте жарить до румяности с другой стороны.


Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Оладьи с малиной на кефире готовы! Заваривайте ваш любимый чай или кофе и можно завтракать (или ужинать). Мне нравится с этими оладушками именно мятный чай. Дополнительно ещё можно подать сметанку, мёд и, конечно, свежую малинку.


Приятного аппетита!


Оладьи с малиной на кефире — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта