E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с лисичками

Киш с лисичками

Исторически киш считается блюдом французской кухни, однако английские и итальянские повара также претендуют на авторство этой выпечки. Открытый пирог из тонкого песочного теста с начинкой из мяса, рыбы или фруктов, залитых смесью яиц и молока (сливок или сметаны), готовили английские кулинары еще в 14 веке. Также упоминание о подобном блюде встречается и в итальянских кулинарных книгах, датированных 15 веком.

Я же предлагаю сегодня приготовить идеальный киш из тонкого песочного теста, заполнить его начинкой из лисичек и лука, предварительно вместе обжаренных, и залить нежной сырно-сметанной заливкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Заливка:

Сметана - 200 мл

Укроп свежий - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для киша с лисичками. Вымыть лисички, очистить лук, ополоснуть укроп.


Займемся тестом. В миску просеять муку, вбить яйцо, добавить соль и масло, порезанное кусочками.


Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.


Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпекания, выложить тесто, формируя основу будущего пирога с бортиками (высота - 3-4 см), наколоть тесто вилкой. На время отставить форму с основой в сторону.


Займемся начинкой. Лук мелко нашинковать.


В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости (4-5 минут).


Добавить к луку лисички, порезав на несколько частей крупные экземпляры. Жарить все вместе до готовности лисичек, примерно еще 15 минут.


Займемся заливкой. В миску выложить сметану, вбить яйца, добавить соль. Перемешать ингредиенты венчиком до состояния однородной смеси.


Мелко порубить укроп.


Добавить укроп и крупно натертый сыр в сметанную смесь. Перемешать.


Соберем пирог. Выложить грибную начинку на основу из теста, равномерно распределяя.


Залить грибную начинку сырно-сметанной смесью.


Отправить заполненную форму выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый киш с лисичками полностью охладить, извлечь из формы, подать к столу.


У этого пирога получается хрупкая песочная основа и очень нежная, из-за сметанно-сырной заливки, начинка с ярким и насыщенным вкусом лесных грибов. Приятного аппетита!


Киш с лисичками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта