E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Ватрушки из дрожжевого теста с

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Проверенный рецепт домашних ватрушек с творожной начинкой из опарного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для опары:

Вода или молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Маргарин для выпечки - 170 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - по желанию

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Изюм - по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.


Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло.

Ингредиенты для ватрушек из дрожжевого теста с творогом


Сначала готовится полужидкая болтушка - опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Раскрошить дрожжи


После чего залить теплым молоком и перемешать.

Влить молоко


В «прибелку» вводится мука и перемешивается.

Всыпать муку


Далее сахар.

Всыпать сахар


Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.

Размешать опару


Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.


В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.

Дать опаре подняться


Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.

Всыпать в миску муку


В муку примешивается опавшая опара.

Влить в муку опару


После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Присоединяются к основному замесу.

Влить яйца в тесто


Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.

Влить маргарин


Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.

Замесить тесто


Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром - по вкусу.

Соединить творог, сахар и яйца


При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.

Добавить изюм


Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.

Готовое тесто


При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.

Обмять тесто


Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.

Скатать из теста шарики


Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.

Приплюснуть тесто стаканом


В углубление выкладывается творожная начинка.

Положить на тесто начинку


Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230°C духовку на 20-30 минут.

Смазать тесто желтком


Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!

Рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом


Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!

Фото ватрушек из дрожжевого теста с творогом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличные ватрушки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! 
Нравится
(0)
ответить
начинка из творога и изюма очень нра 
Нравится
(0)
ответить
Ватрушки идеальны!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, замечательные ватрушки!!
Нравится
(0)
ответить
Красотульки получились! Мои любят ватрушки, но готовлю их очень редко.
Нравится
(0)
ответить
Какие они замечательные! Тесто превосходное, отлично выросло!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, ватрушки просто прелесть! Одна в одну!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!!! Мы их очень любим:-)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень классный рецепт. Ватрушечки смотрятся очень аппетитно. Завтра буду делать по вашему рецепту. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта