E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПироги
Пироги с грибами

Пироги с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты грибных пирогов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка ...

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

120 ккал
12 (30)
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его ...

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Для теста:

Мука - 200 г

Кефир - 270 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо крупное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

137 ккал
1 (9)
Татьяна
О пирогах с грибами
Что такое грибной пирог для русского человека? Это целый мир вкусов и ароматов! Не меньше. Пироги с грибами готовятся из разных продуктов и могут принимать практически любой облик. Самые популярные грибные пироги - дрожжевые, хотя есть немало рецептов и из других видов теста. Что касается грибов, то выбрать однозначно самые лучшие виды невозможно. Кому-то нравятся лисички, кто-то признаёт исключительно благородные грибы, а некоторым страшно есть любые грибы, кроме всем известных шампиньонов и вешенок. Поэтому единственный способ найти для себя лучший рецепт грибного пирога - попробовать их все. Ну, или почти все...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

99 ккал
1 (5)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На Руси пироги из сдобного теста были в особом почете и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

187 ккал
5 (42)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием ...

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Рис – 120 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Растительное масло – 50 мл

221 ккал
0 (15)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

167 ккал
1 (4)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

206 ккал
0 (11)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию - мне сразу ...

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) - 100 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу.

735 ккал
10 (12)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.

224 ккал
2 (9)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с курицей и грибами можно приготовить со слоеным тестом или тестом заливным. Добавление сметаны в начинку делает пирог вкусным, ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Сметана - 1.5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

229 ккал
0 (10)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все ...

Ингредиенты

Тестo

Яйца - 3 шт.

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные - 300 г

Тертый сыр - 300 г

Рис отваренный - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Мороженая стручковая фасоль - 300 г

176 ккал
3 (15)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

242 ккал
1 (4)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога - с мясом, с ...

Ингредиенты

Для начинки:

Грибы - 400 г

Мясо - 450 г

Рис - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Для теста:

Мука - 400 г

Свежие дрожжи - 16 г

Молоко - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 60 г

Соль - 1/2 ч.л.

190 ккал
1 (11)
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень мне нравятся мощные кулебяки на кислом дрожжевом тесте да с несколькими видами начинок... Например, кулебяка с грибами! Грибная начинка ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250-300 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные - 6-8 шт.

Лук - 1-2 головки

Картофель - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

155 ккал
1 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и ...

Ингредиенты

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

286 ккал
0 (16)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

210 ккал
0 (21)
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

208 ккал
0 (2)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный пирог с грибами под силу приготовить всем. Эта вкусная выпечка будет отличным вариантом к чашечке чая или кофе. Грибы ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 160 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

160 ккал
0 (2)
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у ...

Ингредиенты

Тесто для кулебяки - 1 кг

Рыба - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Рис - 60 г

Масло сливочное - 150 г

Блины - 6 шт.

Лимон - 1 шт.

Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

245 ккал
0 (6)
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот это пирог - действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Кефир – 400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

149 ккал
0 (2)
irka_kolchina
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ирина, скажите, пожалуйста, можно такое тесто приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, а утром дать ему время "прийти в себя" при комнатной температуре? (Или можно сразу с ним работать?) Очень хочу приготовить этот пирог, но есть ограничения по времени.
А скажите пожалуйста, на следующий день, пирог мягкий, не черствеет?

Люба

Пирог понравился!  Сделала на половину порции теста, получился приличный размер пирога  на форму 26см в диаметре. Спасибо за рецепт! :bestofthebest:

Ирина

Очень хороший рецепт , просто и вкусно и сочно ! Умничка !

Марина

Очень вкусно получилось

Александр

Я приготовил это сегодня. Не ждите, что это будет пица - на вкус очень ярко чувствуется картошка, поэтому, больше похоже на какой-то пирог. Всю начинку умножил на полтора, кроме сметаны с чесноком - их положил, как в рецепте. Но сметана была та, в которой ложка стоит стоя. Грибы когда жарил, то делал это с луком. Сверху курицы и грибов перед вторым пластом теста натер примерно 100 грамм сыра. Края герметично защипывать не обязательно - у меня не получилось, не рассчитал по тесту и размазал начинку - но все нормально, ничего никуда не вытекло. На стандартный противень как у автора (тридцать с чем-то на тридцать с чем-то) тесто делал на "бабских" дрожжях: грамм 10 дрожжей размять с 2/3 столовой ложки сахара; пол стакана воды + дрожжи + пол стакана муки перемешать, дать подняться ("опара"), добавить еще стакан муки, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. раст. масла, замесить и дать подняться снова. На сухих оно у меня почему-то никогда не удается, как ни пробовал. Еще совет: сметану перемешайте с картошкой сразу, так проще эту картошку будет равномерно по противню распределять. В "советской" духовке (как на фото), если противень стоит посредине, выпекается примерно пол часа. Автору рецепта спасибо. Вкусно. Часть съел, остальное завтра на работу понесу - думаю, коллеги тоже оценят.

Любовь

Точно по рецепту не получилось, сильно модифицированный, но вкусно необыкновенно. Спасибо!
Светочка, ну у тебя всегда такие аппетитные фото! Просто невозможно пройти мимо! :catwithhearts:
Потрясающе вкусный!  Муж в него просто влюбился, просит приготовить на рыбалку постоянно, потому что холодный пирог, такой же вкусный, плотненький и сытный!

Наталья

Марина , огромное спасибо за рецепт . Я его оцениваю на 100 баллов. :bestofthebest:
Мне понравилась кулебяка с грибами, она сейчас актуальна в пост, вкусная и сытная. При выпечке я переворачивала пирог швом вниз, так красивее.

Анастасия

Мое первое дрожжевое тесто! Оно такое покладистое, эластичное, приятно месить. Спасибо Вам за рецепт, надеюсь пирог получится чудесным:muffin::coffee::bestofthebest:
Спасибо большое за рецепт Марина ! Приготовила с опятами , очень вкусно получилось :bestofthebest:

Валентина

Сегодня приготовила пирог. Получился очень вкусным и сытным! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:

Наталия

Скажите пожалуйста ,вместо маргарина можно положить слив.масло?

Максим

Пирог хороший получился, но мне лаврушки не хватает во вкусе.
Пирог с капустой и грибами испекла.  Спасибо, рецепт превосходный!:bestofthebest:

Сергей

Можно использовать даже 20 процентные сливки, просто их нужно загустить 1-1,5 ст. ложкой крахмала.

Лиса

Давно мечтала приготовить киш с курицей и гербами , ваш рецепт понравился , простой и выглядит на отлично:)) спасибо:))

Ирина

Спасибо, получилось вкусно! Но как решить проблему прилипания к бумаге? У меня на ней и части тесто оставались, и грибы прилипли
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта