E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с картошкой и опятами в

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Вкусный, ароматный, можно сказать праздничный пирог. Подойдет не только к чаю, но и как закуска, и к любому первому блюду вместо хлеба. Я предлагаю свой вариант украшения пирога, но право выбора остается за вами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Опята маринованные - 150 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20-22 сантиметра
  • 197 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.52
  • Ж: 6.03
  • У: 30.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке.


Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 граммов.


Налейте теплое молоко и перемешайте.


Добавьте яйцо, соль и сахар.


Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности. После воду слейте. Налейте 50 мл горячего молока и разомните в пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла.


Маринованные опята тщательно промойте от слизи и выложите в картофельное пюре. Можно взять свежие или мороженые опята. Свежие тщательно помойте и проварите 15-20 минут. Затем воду слейте и снова хорошо промойте. Так же поступите с морожеными.


Перемешайте картофельное пюре с опятами.


Возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Тесто разделите приблизительно на три части. Одну часть раскатайте и выложите в форму.


Разложите на тесте начинку.


Вторую часть теста раскатайте так же и накройте начинку. Закрепите края теста.


Третью часть теста тоже раскатайте в круг и с помощью специального валика сделайте отверстия. Можно это сделать ножом. Накройте пирог тестом с узором.


Лишнее тесто отрежьте и подверните края под пирог.


Накройте пирог пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом.


Выпекайте пирог с картошкой и опятами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пирог готов.





Пирог с картошкой и опятами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько варить картошку в супе и для супа?Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Сколько варить картошку для пюре?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Домашние грибные заготовки

Свежие рецепты


Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное

Свинина в сметане в духовке

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Кулич с заварным кремом

Торт «Звезда» из медовых коржей

Кулич с фисташковой начинкой

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе

Сырный пудинг

Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами
Мобильная версия сайта