E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с картошкой и опятами в

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Вкусный, ароматный, можно сказать праздничный пирог. Подойдет не только к чаю, но и как закуска, и к любому первому блюду вместо хлеба. Я предлагаю свой вариант украшения пирога, но право выбора остается за вами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Опята маринованные - 150 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20-22 сантиметра
  • 197 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.52
  • Ж: 6.03
  • У: 30.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке.


Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 граммов.


Налейте теплое молоко и перемешайте.


Добавьте яйцо, соль и сахар.


Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности. После воду слейте. Налейте 50 мл горячего молока и разомните в пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла.


Маринованные опята тщательно промойте от слизи и выложите в картофельное пюре. Можно взять свежие или мороженые опята. Свежие тщательно помойте и проварите 15-20 минут. Затем воду слейте и снова хорошо промойте. Так же поступите с морожеными.


Перемешайте картофельное пюре с опятами.


Возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Тесто разделите приблизительно на три части. Одну часть раскатайте и выложите в форму.


Разложите на тесте начинку.


Вторую часть теста раскатайте так же и накройте начинку. Закрепите края теста.


Третью часть теста тоже раскатайте в круг и с помощью специального валика сделайте отверстия. Можно это сделать ножом. Накройте пирог тестом с узором.


Лишнее тесто отрежьте и подверните края под пирог.


Накройте пирог пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом.


Выпекайте пирог с картошкой и опятами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пирог готов.





Пирог с картошкой и опятами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой же он красиииивый, Зоюшка!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика,
Нравится
(0)
ответить
Красивый получился пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько варить картошку в супе и для супа?Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Сколько варить картошку для пюре?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Домашние грибные заготовки

Свежие рецепты


Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Омлет с листьями салата

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде
Мобильная версия сайта