Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 граммов.
Налейте теплое молоко и перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности. После воду слейте. Налейте 50 мл горячего молока и разомните в пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Маринованные опята тщательно промойте от слизи и выложите в картофельное пюре. Можно взять свежие или мороженые опята. Свежие тщательно помойте и проварите 15-20 минут. Затем воду слейте и снова хорошо промойте. Так же поступите с морожеными.
Перемешайте картофельное пюре с опятами.
Возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Тесто разделите приблизительно на три части. Одну часть раскатайте и выложите в форму.
Разложите на тесте начинку.
Вторую часть теста раскатайте так же и накройте начинку. Закрепите края теста.
Третью часть теста тоже раскатайте в круг и с помощью специального валика сделайте отверстия. Можно это сделать ножом. Накройте пирог тестом с узором.
Лишнее тесто отрежьте и подверните края под пирог.
Накройте пирог пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом.
Выпекайте пирог с картошкой и опятами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.
Пирог готов.
Написать комментарий