Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Туртьер (канадский мясной пиро

Туртьер (канадский мясной пирог)

Рождественское блюдо квебекской франко-канадской кухни готовится со всей семьей. Процесс приготовления пирога разделен на несколько этапов, многие из которых вы можете пройти заранее: например, отварить пюре и обжарить мясной фарш.

Традиционно фарш готовят из говядины и свинины, но допустимы любые миксы по вашему вкусу. Также существенно отличаются и способы приготовления, так как многие не добавляют картофель или же не отваривают его, а запекают в духовке и т.д. Я вам покажу тот способ приготовления, который по душе лично мне. Вы же ориентируйтесь на собственные вкусы и вкусы ваших родных.

Подавать выпечку к столу лучше всего в теплом виде с различными соусами, сметаной, аджикой и т.д.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Картофель - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное -30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.75
  • Ж: 18.08
  • У: 20.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления канадского мясного пирога Туртьер - перед вами!


Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и залейте кипятком, чтобы он покрыл нарезку. Отварите в течение 15-20 минут, до мягкости нарезки. Затем чуть отвара слейте и помните картофельное пюре специальным прессом, добавив желток одного яйца. Белок оставьте для добавления в фарш!


В глубокую емкость всыпьте почти всю муку, оставив немного на раскатку верхнего коржа. Выложите в муку сливочное масло или качественный маргарин, но не спред! Всыпьте соль и протрите масло с мукой в крупную крошку. Можно добавить различные сушеные пряности и приправы.


Вбейте в емкость куриное яйцо и соберите тесто в колобок.


Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на 20 минут.


Очистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте на сковороду. Выложите нарезку лука и мясной фарш, влейте растительное масло.


Обжарьте всё в течение 10-12 минут, до готовности фарша. Не забудьте посолить и поперчить.


Разделите приготовленное тесто на две части: одну - меньше, а вторую - в два раза больше. Вторую часть выложите в форму для запекания и распределите по дну и на бортики. Выложите картофельное пюре и разровняйте.


Перемешайте мясной фарш с куриным белком - он поможет фаршу не распадаться, скрепит его. Выложите фарш на пюре.


Раскатайте меньшую часть теста в округлый пласт и выложите сверху. Защипните края пирога и прорежьте круглое отверстие сверху для выхода пара.


Сбрызните поверхность пирога растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките пирог примерно 35-40 минут, до готовности теста, а остальные начинки уже готовы.


Извлеките пирог и слегка охладите его - до теплого состояния, а затем нарежьте и подайте к столу. Канадский мясной пирог Туртьер полностью готов!


Приятного вам!


Туртьер (канадский мясной пирог), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
Скажите, пожалуйста, а какой диаметр у формы для запекания?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аля, в длину примерно 22, в ширину 14-15 см.
0
ответить
Очень вкусно! :bestofthebest: Похож на английский охотничий пирог.:smile:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, думаю, что они все похожи:smile::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта