E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Канадский рождественский тортье

Канадский рождественский тортье

Вкусный и сытный праздничный пирог с несколькими видами мяса.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана / около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Ледяная вода - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Фарш из свинины - 200 г

Фарш из говядины - 200 г

Хлебные крошки - около 100 г

Лук - 1 шт. / 80-100 г

Перец черный - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Соль - 0,3 ч.л. или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Стакан - 200 мл Форма - диаметр 16-18 см
  • 307 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Канадский рождественский тортье - это несладкий пирог с начинками из разных видов мяса. Мясо нужно порубить или прокрутить в мясорубке. Я взяла фарш из свиной шейки и фарш из говяжьей лопатки - это самое любимое сочетание в нашем семейном меню. Покупаю по акции или с персональной скидкой в "Метро" большой отруб свиной шейки на 3-4 кг, вырезаю отборные кусочки на шашлык или плов, а жирные куски и сало отправляю в мясорубку и добавляю ещё филе говяжьей лопатки.


Но вернусь к пирогу - тортье. Тесто для него готовят разное, но традиционно - песочное либо на сливочном масле, либо на растительном масле. Кроме мяса, в начинку ещё входят лук, хлебные крошки, а также и какие-либо, так сказать, фирменные добавки... Мясо может быть и предварительно отваренным или запеченным и затем нарубленным, а можно использовать и фарш.


Традиционно канадский тортье подается на Рождество в качестве угощения прихожан после службы.


Для приготовления канадского рождественского тортье подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле, слегка посолите.


Отправьте на сковороду к луку фарш, посыпьте черным молотым перцем.


В готовый жареный фарш добавьте хлебные крошки (или крошку из сухарей, например, из черного хлеба) и измельченный мускатный орех по вкусу.


Для теста порубите сливочное масло.


Соедините с мукой, посолите, перетрите и перемешайте. В идеале песочное тесто готовить при помощи кухонной техники (блендер с насадкой или кухонный комбайн), но у меня сломался... Так что просто вилкой и тоже хорошо получается. Главное - не руками, чтобы не давать тесту тепло.


Получится тесто в виде крошки.


Влейте ледяную воду и соберите тесто в комок.


Тесто для тортье получится мягким и эластичным, его нужно раскатать в заготовку толщиной 5-7 мм под размер дна формы и так, чтобы ещё оставалось на борта и на закрытие верхней части.


Перенесите тесто в смазанную форму, уложите и разровняйте мясную начинку.


Закройте сверху тестом и отрежьте его излишки.


Из обрезков теста можно сформировать какое-нибудь украшение для поверхности пирога. Например, нарежьте небольшие треугольнички и кружочки, из них получатся "ёлочки" и "снеговички". Смажьте поверхность заготовки пирога смесью из желтка с водой. Вилкой сделайте проколы для выхода пара.


Запекайте в духовке при 160-180 градусах около получаса. Ориентируйтесь на зарумянивание, т.к. начинка уже готовая и главное - пропекание теста и его аппетитный цвет.


Канадский рождественский тортье - сытный, вкусный, а в нарядном виде ещё и очень праздничный пирог!


Возьмите на заметку и пеките не только в новогодние дни, а и целый год, когда захочется!


Канадский рождественский тортье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пирог хорош, но снеговики с елками ваще впечатлили)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, они старались))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта