E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Греческие баранки

Греческие баранки

Греческие баранки кулури (Κουλούρι Θεσσαλονίκης) продаются даже в самых маленьких греческих городах повсеместно. Никакая чашечка ароматного греческого кофе не обходится без этого, казалось бы, простого лакомства.

Впервые испекли эти знаменитые баранки пекари города Салоники, и было это, когда Греция еще входила в состав Византийской Империи! Торговцы ходили по улицам городов с корзинами, заполненными этими баранками, и, продавая, выкрикивали: «Кулури Тессалоникис, кулури Тессалоникис...», привлекая покупателей. Так название «Кулури» дошло и до наших времен.

На улицах современных греческих городов в утреннее время дня все еще можно встретить торговцев знаменитыми кулури. К слову сказать, классические "Кулури Тессалоникис" пекут только с кунжутом, поэтому предлагаю сильно не отклоняться от классического рецепта и приготовить греческие баранки из простого песочного теста с добавлением апельсинового сока, обильно обсыпав их кунжутом.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 60 мл

Кунжут - по желанию

  • 396 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для греческих баранок. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому желательно выложить его из холодильника примерно за час.


В миску высыпать сахар, добавить масло.


Взбить миксером эти ингредиенты до однородной смеси.


Вбить яйцо в масляную смесь.


Вновь взбить содержимое миски до получения однородной смеси.


В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.


Залить апельсиновый сок. Можно использовать уже готовый магазинный продукт, а можно выжать сок из апельсина, как я и сделала. Замесить тесто сначала ложкой.


Затем продолжить замес руками. Тесто должно получиться очень мягким и совсем не прилипать к рукам. При необходимости корректируйте необходимую консистенцию теста, добавляя муку.


От общей массы отделить небольшие кусочки теста, у меня каждый весит 50 г. Для удобства можно скатать их в шарики.


Каждый кусочек теста раскатать ладонью в жгутик длиной примерно в 18 см. Концы жгутика соединить в баранку.


Все подготовленные заготовки баранок выложить на противень, дно которого застелено пергаментом для выпекания. В отдельной миске взболтать яйцо, и яичной смесью смазать каждую заготовку. Обильно посыпать кунжутом.


Выпекать баранки примерно 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Несмотря на то, что тесто мы готовили песочное, греческие баранки получаются очень мягкими и нежными внутри, с легкой апельсиновой ноткой во вкусе. Приятного чаепития!


Греческие баранки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта