E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с ройбушем

Печенье с ройбушем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это нечто! Рассыпчатое, нежное печенье с волшебным ароматом чая ройбуш: очень необычно и экзотично!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Кукурузная мука - 25 г

Ройбуш - 1 ч.л.

Масло сливочное - 140 г

Сахарная пудра - 100 г

Соль мелкая - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 461 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке.


Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений, сделала кукурузная мука, узнала ее "почерк" в этом печенье. Поэтому не советую заменять или исключать кукурузную муку, она ответственна за особенные хрупкость и рассыпчатость.


Аромата ройбуша в готовом печенье я не почувствовала. А вот вкус... Да, вкус печенья очевидно обладает тонким нюансом этого «африканца»! Привкус ройбуша есть и он очень удачный и уместный. Сами чаинки достаточно мелкие, практически незаметны в структуре и не чувствуются как что-то инородное в тесте.


Попробуйте! Как вам ройбуш в печеньках?


Размягченное сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и солью. Можно добавить немного ванилина, я не клала.


Добавьте муку с разрыхлителем и ройбуш.


Замесите мягкое однородное тесто.


Раскатайте его в пласт толщиной примерно 4 мм. Разрежьте произвольно на не очень крупные кусочки.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. Пока печенье горячее, еще раз пройдитесь ножом по линиям разреза, т.к. печенье несколько «расплывается».


Печенье с ройбушем готово. Приятного чаепития!



Печенье с ройбушем — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта