E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с творогом в хл

Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Творог — 120 г

Молоко сухое — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 50 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком - высшее наслаждение.


Поможет мне в этом деле хлебопечка.


Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке


В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом - сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.

Соединить творог, воду, сахар и сухое молоко


Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.

Перелить смесь в хлебопечку


Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу "Французский хлеб" (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.

Влить масло


В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.


Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((

Готовое тесто


Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.


По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).

Фото пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке


Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.

Рецепт пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке


Ломтики хлеба

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ольга
Это очень вкусный хлеб! Я пеку по такому же рецепту! Класс!
0
ответить
01.09.2019 в 0:56:19
Надюш хлеб отличный получился!
0
ответить
07.02.2016 в 0:28:26
Navely Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
07.02.2016 в 11:34:25
Наденька, хлебушек замечательный!
0
ответить
06.02.2016 в 23:59:51
Navely Автор рецепта
Томочка, мерси 
0
ответить
07.02.2016 в 11:34:40
Шикарный хлеб!
0
ответить
06.02.2016 в 17:11:48
Navely Автор рецепта
Спасибо за похвалу.
0
ответить
07.02.2016 в 11:35:10
Отличный хлебушек, об этом говорит его разрез!
0
ответить
06.02.2016 в 7:34:02
Хлебушек- красавец!
0
ответить
05.02.2016 в 23:16:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта