E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с творогом в хл

Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Творог — 120 г

Молоко сухое — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 224 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 7.67
  • Ж: 3.25
  • У: 41.5

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком - высшее наслаждение.


Поможет мне в этом деле хлебопечка.


Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке


В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом - сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.

Соединить творог, воду, сахар и сухое молоко


Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.

Перелить смесь в хлебопечку


Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу "Французский хлеб" (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.

Влить масло


В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.


Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((

Готовое тесто


Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.


По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).

Фото пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке


Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.

Рецепт пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке


Ломтики хлеба

Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
алексей
Наверное, калорийность очень занижена - 50 кал. Ответьте, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Алексей, поправили. Но и сейчас она будет слегка занижена (калорий на 20), однако посчитать её точнее не представляется возможным.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это очень вкусный хлеб! Я пеку по такому же рецепту! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Надюш хлеб отличный получился!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Наденька, хлебушек замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Томочка, мерси 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо за похвалу.
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек, об этом говорит его разрез!
Нравится
(0)
ответить
Хлебушек- красавец!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта