E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Жареные баклажаны с соевым соу

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.


Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.


Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.


Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.


Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1467

    Рецептов

  • 308

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Андрей
Зачем солить баклажаны? Соевый сок при жарке даст достаточно соли. Да и сорта баклажан сейчас такие, что не требуют предварительного просола.
1
ответить
30.08.2019 в 11:32:07
Светлана
Андрей, только для того,чтобы с солью выходила горечь,присущая баклажанам,потом вы промываете и все.
0
ответить
24.10.2019 в 13:31:18
Creator16
Добавьте еще обжаренный кунжут. Будет вкуснее.
2
ответить
29.08.2019 в 2:08:36
Ирина П.
В пятницу будут гости попробую приготовить,так как очень люблю баклажаны...
0
ответить
14.08.2019 в 19:19:03
Ира
Этот  рецепт я знаю лет 30-ть точно.
1
ответить
07.08.2019 в 15:18:10
ВАЛЕРИЙ
всю жизнь мы ели баклажаны без соевого соуса.  теперь мода нужно есть побольше сои с ГМО. спасибо сами ешьте такую гадость . мы привыкли как то без СОИ
0
ответить
07.08.2019 в 11:38:56
лена
ВАЛЕРИЙ, боже, да нет никакой опасности от гмо, соевого соуса. почитайте научные статьи. и не хотите - не делайте, никто же вас силком сюда не привел и не заставляет готовить
3
ответить
07.08.2019 в 17:18:33
Maryam
Люблю рецепты из баклажан и их приготовление
0
ответить
06.08.2019 в 15:23:24
Ирина
Хороший рецепт...Но с кинзой будет вкуснее
6
ответить
05.08.2019 в 12:09:13
Анжелика Автор рецепта
Ирина, возможно, но у меня её не любят))
2
ответить
06.08.2019 в 11:35:10
Тамара
Обязательно попробую,спасибо за рецепт
2
ответить
04.08.2019 в 22:38:44
Марина
Обязательно подготовлю!
1
ответить
01.08.2019 в 19:34:51
Галима
Похоже очень вкусно,тем более люблю баклажаны
1
ответить
01.08.2019 в 13:14:35
Анжелика Автор рецепта
Галима, спасибо! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
06.08.2019 в 11:33:49
Раньше часто готовила такой салат, только с кинзой он еще ароматнее. И добавляла сладкий перец. Очень вкусно! Аромат непередаваемый.
10
ответить
01.08.2019 в 7:54:22
Анжелика Автор рецепта
Лана, у меня почему-то кинзу не жалуют)))
0
ответить
06.08.2019 в 11:33:15
Анжелика, это просто не распробовали. У меня была такая же реакция, когда первый раз попробовала ее. А сейчас это самая лучшая трава для меня.
3
ответить
06.08.2019 в 19:09:39
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта