E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны по-корейски быстрого

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 600-700 г

Лук белый большой - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Острый соус или перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления баклажанов - аналог корейской кухни, но с уверенностью могу сказать, что не менее вкусный, и при этом вы точно будете знать, из чего закуска приготовлена.


Для приготовления баклажанов по-корейски быстрого приготовления возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить, удалить хвостики.

Ингредиенты для баклажанов по-корейски быстрого приготовления


В глубокой миске смешать уксус, сахар и соль.

Смешать уксус, сахар и соль


Поставить в СВЧ на 1 минуту, чтобы маринад хорошо прогрелся и сахар с солью почти растворились. Добавить в горячий маринад нарезанный полукольцами лук.

Положить в маринад лук


Баклажаны, если очень большие, разрезать на две части. Отваривать в подсоленной воде до 10 минут, если они молодые и плотные, и минут 6-7, если спелые. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чуть остудить, очистить от кожицы.


Пока варятся баклажаны, постоянно перемешивайте лук, чтобы он равномерно мариновался.

Положить баклажаны в кастрюлю с водой


Нарезать баклажаны небольшими кусками, выложить в глубокую миску.

Порезать баклажаны


Добавить маринованный лук вместе с маринадом.

Добавить маринованный лук


Добавить морковь по-корейски.

Положить морковь по-корейски


Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

Размешать салат


В любой удобной посуде нагреть растительное масло в СВЧ - 1 минуту.

Нагреть масло


Вылить масло в баклажаны, перемешать. Добавить рубленую кинзу и при желании острый перец или соус, можно добавить немного чеснока, если в готовой моркови по-корейски его недостаточно. Также можно добавить немного соевого соуса, с ним тоже очень вкусно.

Рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы и закуску можно подавать к столу сразу, но лучше дать им промариноваться еще минут 15. Приятного!

Фото баклажанов по-корейски быстрого приготовления


Автор рецепта
  • 683

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Лариса
Сделал баклажаны по вашему рецепту,на свой ДР,это съедено оно было моментально,все просят рецепт,ну оччччень вкусно!!)))Спасибо!
0
ответить
07.10.2016 в 11:53:16
Татьяна Автор рецепта
Лариса, я очень рада, тоже люблю этот рецепт.
0
ответить
07.10.2016 в 12:21:39
Танюш, докладываю. Вчера сделала твой салатик. Сегодня он настоялся и стал безумно вкусным!!! Спасибо тебе за рецепт! Теперь буду делать часто. Сегодня на ужин салат с пловом
0
ответить
21.08.2016 в 14:12:20
Татьяна Автор рецепта
я очень рада! у меня его съедают сразу, и теперь буду знать, что его надо припрятать до завтра
0
ответить
21.08.2016 в 16:05:14
А я вчера его делала уже вечером, прям ближе к ночи я бы сказала)))) Поэтому он почти сутки настаивался ))))
0
ответить
21.08.2016 в 17:41:54
Татьяна Автор рецепта
о, хорошая идея, так точно промаринуется
0
ответить
21.08.2016 в 21:27:38
А вот и нет, тетя Таня - сегодня у тебя ничего не сопру - такая тарелка у меня уже есть))))
0
ответить
19.08.2016 в 10:25:47
Татьяна Автор рецепта
ну, слава богу! теперь за вилки боюсь
0
ответить
19.08.2016 в 21:30:15
ЫЫЫЫ
0
ответить
19.08.2016 в 22:45:42
Понравился рецепт! Попробую))
0
ответить
18.08.2016 в 8:06:51
Татьяна Автор рецепта
на здоровье, Марин!
0
ответить
19.08.2016 в 21:29:37
Танюшка! Отличный рецепт! Попробую приготовить!
0
ответить
17.08.2016 в 23:36:58
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду рада))
0
ответить
18.08.2016 в 0:12:43
отличный вариант!
0
ответить
17.08.2016 в 22:06:16
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо!
0
ответить
18.08.2016 в 0:12:27
Нравится, что баклажаны не надо жарить. Здорово! Надо пробовать
0
ответить
17.08.2016 в 18:21:24
Татьяна Автор рецепта
точно! в жареных, для меня лично, слишком много масла, этот рецепт мне нравится больше, чем жареный)))
0
ответить
18.08.2016 в 0:12:10
Танюша, прелесть рецептик!!
0
ответить
17.08.2016 в 0:10:40
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси!
0
ответить
17.08.2016 в 11:39:25
Обожаю такие баклажаны! Такое фото аппетитное!
0
ответить
16.08.2016 в 23:31:56
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить
17.08.2016 в 0:05:29
Мобильная версия сайта