E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

Баклажаны - 600-700 г

Лук белый большой - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Острый соус или перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления баклажанов - аналог корейской кухни, но с уверенностью могу сказать, что не менее вкусный, и при этом вы точно будете знать, из чего закуска приготовлена.


Для приготовления баклажанов по-корейски быстрого приготовления возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить, удалить хвостики.

Ингредиенты для баклажанов по-корейски быстрого приготовления


В глубокой миске смешать уксус, сахар и соль.

Смешать уксус, сахар и соль


Поставить в СВЧ на 1 минуту, чтобы маринад хорошо прогрелся и сахар с солью почти растворились. Добавить в горячий маринад нарезанный полукольцами лук.

Положить в маринад лук


Баклажаны, если очень большие, разрезать на две части. Отваривать в подсоленной воде до 10 минут, если они молодые и плотные, и минут 6-7, если спелые. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чуть остудить, очистить от кожицы.


Пока варятся баклажаны, постоянно перемешивайте лук, чтобы он равномерно мариновался.

Положить баклажаны в кастрюлю с водой


Нарезать баклажаны небольшими кусками, выложить в глубокую миску.

Порезать баклажаны


Добавить маринованный лук вместе с маринадом.

Добавить маринованный лук


Добавить морковь по-корейски.

Положить морковь по-корейски


Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

Размешать салат


В любой удобной посуде нагреть растительное масло в СВЧ - 1 минуту.

Нагреть масло


Вылить масло в баклажаны, перемешать. Добавить рубленую кинзу и при желании острый перец или соус, можно добавить немного чеснока, если в готовой моркови по-корейски его недостаточно. Также можно добавить немного соевого соуса, с ним тоже очень вкусно.

Рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы и закуску можно подавать к столу сразу, но лучше дать им промариноваться еще минут 15. Приятного!

Фото баклажанов по-корейски быстрого приготовления


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Лариса
Сделал баклажаны по вашему рецепту,на свой ДР,это съедено оно было моментально,все просят рецепт,ну оччччень вкусно!!)))Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, я очень рада, тоже люблю этот рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Танюш, докладываю. Вчера сделала твой салатик. Сегодня он настоялся и стал безумно вкусным!!! Спасибо тебе за рецепт! Теперь буду делать часто. Сегодня на ужин салат с пловом
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я очень рада! у меня его съедают сразу, и теперь буду знать, что его надо припрятать до завтра
Нравится
(0)
ответить
А я вчера его делала уже вечером, прям ближе к ночи я бы сказала)))) Поэтому он почти сутки настаивался ))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, хорошая идея, так точно промаринуется
Нравится
(0)
ответить
А вот и нет, тетя Таня - сегодня у тебя ничего не сопру - такая тарелка у меня уже есть))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, слава богу! теперь за вилки боюсь
Нравится
(0)
ответить
ЫЫЫЫ
Нравится
(1)
ответить
Понравился рецепт! Попробую))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье, Марин!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Отличный рецепт! Попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду рада))
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нравится, что баклажаны не надо жарить. Здорово! Надо пробовать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
точно! в жареных, для меня лично, слишком много масла, этот рецепт мне нравится больше, чем жареный)))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, прелесть рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие баклажаны! Такое фото аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта