Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.

Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.

Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.

Добавьте соус терияки.

Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Овощи в соусе терияки готовы.

Приятного аппетита!
