E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи в соусе терияки

Овощи в соусе терияки

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.


Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.


Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.


Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.


Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.


Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.


Добавьте соус терияки.


Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Овощи в соусе терияки готовы.


Приятного аппетита!


Овощи в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аксель Фоули
Соус точно 100 мл? Очень кисло-соленое получается. Есть не возможно
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Аксель Фоули, наверное от производителя соусов зависит. У меня был пакетик соуса 120 мл, я не доложила буквально ложку. Блюдо получилось кисло-сладкое, но не кислое точно. Возможно у вас соус был испорчен.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сахар из рецепта куда-то потерялся, нет ни на фото, ни в описании?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, спасибо за бдительность! Сахар нужно добавить вместе с солью 
Нравится
(0)
ответить
О, я такое блюдо очень люблю! Иногда с терияки, а иногда с обычным соевым соусом, всегда вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, согласна на все 100% 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта