Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи в соусе терияки

Овощи в соусе терияки

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 78 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.


Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.


Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.


Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.


Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.


Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.


Добавьте соус терияки.


Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Овощи в соусе терияки готовы.


Приятного аппетита!


Овощи в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила это рагу, понравилось всем. Спасибо за рецепт!:smile:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Liora, отлично, рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Аксель Фоули
Соус точно 100 мл? Очень кисло-соленое получается. Есть не возможно
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Аксель Фоули, наверное от производителя соусов зависит. У меня был пакетик соуса 120 мл, я не доложила буквально ложку. Блюдо получилось кисло-сладкое, но не кислое точно. Возможно у вас соус был испорчен.
0
ответить
Наталья
Сахар из рецепта куда-то потерялся, нет ни на фото, ни в описании?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, спасибо за бдительность! Сахар нужно добавить вместе с солью :smile:
0
ответить
О, я такое блюдо очень люблю! Иногда с терияки, а иногда с обычным соевым соусом, всегда вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, согласна на все 100% :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта