E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные огурцы в спрайте

Маринованные огурцы в спрайте

Если вы заядлый пользователь тик-тока, то наверняка знаете этот рецепт, но для меня он оказался не только новым, но и весьма необычным. В оригинале огурцы нарезались тоненькими длинными лентами, я попробовала нарезать тонкими ломтиками, которые также хорошо промариновались спустя указанное время. Огурцы получаются интересными на вкус, кисло-сладкими, с легким лимонным ароматом от спрайта.

Ингредиенты

Огурцы мелкие - 5-6 шт.

Спрайт - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

  • 22 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.09
  • У: 4.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов в спрайте. Огурцы помойте и обсушите.


Нарежьте огурчики тонкими ломтиками, сложите в удобную банку с завинчивающейся крышкой. Если хотите, чтобы огурцы промариновались быстрее, тогда нарезайте их максимально тонко.


Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксус.


Залейте все спрайтом до верха банки.


Добавьте острый перец по вкусу - сухой или свежий.


Закройте банку крышкой и слегка потрясите, чтобы сахар с солью растворились. Оставьте огурцы мариноваться минимум на 2-2,5 часа. Спустя время попробуйте ломтик на вкус: если они промариновались, тогда эти можно подавать, а в маринад заложить новую порцию, добавив еще немного соли, сахара и уксуса.


Очень необычные маринованные огурцы в спрайте готовы. Отличная закуска под крепкие спиртные напитки.


Приятного.


Маринованные огурцы в спрайте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
чего только не придумают! надо заценить во имя духа экспериментаторства
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая,  будешь смеяться, на следующий день они еще вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
О, жди, ща набегут и расскажут про то, как ты травишь свою семью и травишься сама этой гадостью 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, зато у китайца в тик токе в комментах все такие милахи доброжелательные 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта