E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.


Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для икры из запеченных баклажанов


На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Порезать баклажаны


Нарезаем мелкими кубиками лук.

Нарезать лук


Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.

Запечь лук с баклажанами


Нарезаем мелкими кубиками морковь.

Порезать морковь


Морковь отправляем на противень, перемешиваем.

Положить морковь к баклажанам


Перец мелко нарезаем.

Порезать перец


Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.

Добавить перец к овощам


Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.

Порубить чеснок


Икра из запеченных баклажанов готова.

Готовая икра из запеченных баклажанов


Вкусно и с белым, и с чёрным хлебом.

Рецепт икры из запеченных баклажанов


Приятного аппетита!

Фото икры из запеченных баклажанов


Икра из запеченных баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Brigitta
Я латышка, но много времени я прожила в Одессе, так как училась в медицинском. Меня там научили готовить икру из баклажанов. Но она в корне отличается от того, что я прочитала.
Нравится
(0)
ответить
Афа
А какая температура в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Афа, полагаю, овощи по данному рецепту можно запекать при 200-220 градусах. Но температура также зависит от параметров вашей духовки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Соте на очереди. Столько замечательных рецептов, и как все успеть!
Нравится
(0)
ответить
очень красивая получилась, люблю именно такую - с кусочками разноцветными )))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Красота,а оформлегие какое!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень мое блюдо! ХОЧУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно! и фото супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка! благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная икорка да еще с дымком наверное!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые фото! Интересен момент запекания овощей в духовке, не так калорийно получается, если обжаривать на сковороде.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Да Мариночка, именно, не так жирно, но очень вкусно! У меня подруга ещё пробивает в блендере, а нам больше кусочками нравится.
Нравится
(0)
ответить
очень необычный рецепт, вкусно и очень красиво сервировано
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, мне очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
какая красота, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, это ещё и очень вкусно!Не могу нарадоваться, когда приходит сезон овощного изобилия!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта