Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.


Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для икры из запеченных баклажанов


На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Порезать баклажаны


Нарезаем мелкими кубиками лук.

Нарезать лук


Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.

Запечь лук с баклажанами


Нарезаем мелкими кубиками морковь.

Порезать морковь


Морковь отправляем на противень, перемешиваем.

Положить морковь к баклажанам


Перец мелко нарезаем.

Порезать перец


Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.

Добавить перец к овощам


Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.

Порубить чеснок


Икра из запеченных баклажанов готова.

Готовая икра из запеченных баклажанов


Вкусно и с белым, и с чёрным хлебом.

Рецепт икры из запеченных баклажанов


Приятного аппетита!

Фото икры из запеченных баклажанов


Икра из запеченных баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Brigitta
Я латышка, но много времени я прожила в Одессе, так как училась в медицинском. Меня там научили готовить икру из баклажанов. Но она в корне отличается от того, что я прочитала.
0
ответить
Афа
А какая температура в духовке?
0
ответить
Афа, полагаю, овощи по данному рецепту можно запекать при 200-220 градусах. Но температура также зависит от параметров вашей духовки. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Соте на очереди. Столько замечательных рецептов, и как все успеть!
0
ответить
очень красивая получилась, люблю именно такую - с кусочками разноцветными )))
0
ответить
Татьяна
Красота,а оформлегие какое!!!
0
ответить
Очень-очень мое блюдо! ХОЧУ!!!
0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне приятно!
0
ответить
очень вкусно! и фото супер!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка! благодарю!
0
ответить
Шикарная икорка да еще с дымком наверное!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
0
ответить
Какие красивые фото!:bestofthebest: Интересен момент запекания овощей в духовке, не так калорийно получается, если обжаривать на сковороде.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Да Мариночка, именно, не так жирно, но очень вкусно! У меня подруга ещё пробивает в блендере, а нам больше кусочками нравится.
0
ответить
очень необычный рецепт, вкусно и очень красиво сервировано:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, мне очень приятно, спасибо!
0
ответить
Ну очень аппетитно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!:hearth:
0
ответить
какая красота, Томочка!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, это ещё и очень вкусно!Не могу нарадоваться, когда приходит сезон овощного изобилия!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта