E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.


Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для икры из запеченных баклажанов


На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Порезать баклажаны


Нарезаем мелкими кубиками лук.

Нарезать лук


Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.

Запечь лук с баклажанами


Нарезаем мелкими кубиками морковь.

Порезать морковь


Морковь отправляем на противень, перемешиваем.

Положить морковь к баклажанам


Перец мелко нарезаем.

Порезать перец


Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.

Добавить перец к овощам


Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.

Порубить чеснок


Икра из запеченных баклажанов готова.

Готовая икра из запеченных баклажанов


Вкусно и с белым, и с чёрным хлебом.

Рецепт икры из запеченных баклажанов


Приятного аппетита!

Фото икры из запеченных баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Соте на очереди. Столько замечательных рецептов, и как все успеть!
0
ответить
15.08.2016 в 13:26:52
очень красивая получилась, люблю именно такую - с кусочками разноцветными )))
0
ответить
15.08.2016 в 11:15:01
Татьяна
Красота,а оформлегие какое!!!
0
ответить
11.08.2016 в 11:08:57
Очень-очень мое блюдо! ХОЧУ!!!
0
ответить
11.08.2016 в 0:57:51
Отличная закуска!
0
ответить
10.08.2016 в 5:28:29
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне приятно!
0
ответить
10.08.2016 в 23:24:51
очень вкусно! и фото супер!
0
ответить
09.08.2016 в 17:52:35
тома Автор рецепта
Ирочка! благодарю!
0
ответить
10.08.2016 в 23:24:21
Шикарная икорка да еще с дымком наверное!
0
ответить
09.08.2016 в 15:42:39
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
0
ответить
10.08.2016 в 23:23:54
Какие красивые фото! Интересен момент запекания овощей в духовке, не так калорийно получается, если обжаривать на сковороде.
0
ответить
09.08.2016 в 14:10:29
тома Автор рецепта
Спасибо! Да Мариночка, именно, не так жирно, но очень вкусно! У меня подруга ещё пробивает в блендере, а нам больше кусочками нравится.
0
ответить
10.08.2016 в 23:23:24
очень необычный рецепт, вкусно и очень красиво сервировано
0
ответить
09.08.2016 в 11:53:20
тома Автор рецепта
Танюшка, мне очень приятно, спасибо!
0
ответить
10.08.2016 в 23:21:14
Ну очень аппетитно!
0
ответить
09.08.2016 в 6:31:36
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
0
ответить
09.08.2016 в 10:59:41
какая красота, Томочка!!
0
ответить
09.08.2016 в 0:43:31
тома Автор рецепта
Леночка, это ещё и очень вкусно!Не могу нарадоваться, когда приходит сезон овощного изобилия!
0
ответить
09.08.2016 в 10:59:06
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта