E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажанная икра со свежими по

Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.07
  • Ж: 3.08
  • У: 4.49

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.


Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.


Храниться такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.


1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.


Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получиться из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькие и семечки более плотные.


Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

Уложить баклажаны на фольгу


2. Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажан можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода.

Запечь баклажаны


3. Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времен.

Снять с баклажана кожуру


4. Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи.

Растолочь баклажаны


5. Последний этап – это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим через пресс.

Подготовить помидоры и чеснок


6. Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

Влить масло


Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.


Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.

Фото баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мы тоже любим баклажанную икру, будем ждать лета!
0
ответить
darya Автор рецепта
Да, рецепт очень летний, уже совсем скоро будем баловать семью полезными вкусняшками!!! 
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта