E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны в микроволновке

Баклажаны в микроволновке

Аймкук

Ингредиенты

«Зеленый соус»:

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Сыр – 100-200 г

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

Баклажан – 2 шт.

Соль – по вкусу

«Зеленый соус» - по вкусу

Сыр – по вкусу

Томаты – по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

  • 90 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное - и работы минимум, и блюдо готово гораздо быстрее!


Сегодня хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными вариантами приготовления баклажанов с сыром и помидорами в микроволновой печи. Приготовим быстрые и легкие овощные «мини-пиццы» из баклажанов и чуть более питательные и эффектные «ёжики» из баклажанов. Начнем?!

Баклажаны с сыром и помидорами в микроволновке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с сыром и помидорами в микроволновке


Для начала приготовим «зеленый соус» - простую, но очень ароматную приправу, которая подойдет как для «пиццы», так и для «ёжиков» из баклажанов.


Для соуса соедините мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавьте 1-2 щедрые щепотки соли, а затем разотрите смесь до пастообразного состояния. В процессе понемногу добавляйте растительное или оливковое масло, до получения густой, однородной смеси.

Растереть зелень с чесноком и солью


Для приготовления мини-пиццы из баклажанов в микроволновке: нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см, щедро посолите и оставьте на 10 минут.

Посолить баклажаны


Выделившийся сок слейте, кусочки обсушите. Затем смажьте маслом, присыпьте молотым черным перцем и сушеными травами (у меня - готовая смесь итальянских трав).

Баклажаны смазать маслом и посыпать перцем


Поместите подготовленные кусочки в микроволновую печь и готовьте 5-10 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.

Запечь баклажаны


Полученные кусочки – наша импровизированная «основа для пиццы». Дальше, как и при приготовлении обычной пиццы, можно добавить свои любимые компоненты. У меня это: кусочки разноцветных томатов черри, немного «зеленого соуса».

Положить помидоры и зеленый соус


А также щедрая щепотка натертого сыра - для традиционной сырной корочки.

Посыпать сыром


Подготовленные мини-пиццы из баклажанов поместите в микроволновую печь и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые «пиццы» украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Фото баклажанов с сыром и помидорами в микроволновке


Для приготовления «Ёжиков» из баклажанов в микроволновке: срежьте «донышко» у каждого баклажана, чтобы они устойчиво стояли в тарелке.

Срезать часть баклажана


Сделайте несколько глубоких горизонтальных и вертикальных надрезов. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь, сохраняя в основании цельный слой мякоти толщиной примерно 0.5-1 см.

Сделать на баклажане надрезы


Тщательно натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившийся сок, ополосните и обсушите баклажаны (я оставляю баклажаны на несколько минут, перевернув надрезами вниз – чтобы стекла вода).

Посыпать баклажан солью


Тщательно смажьте баклажаны пряным «зеленым соусом», стараясь чтобы соус попал во все диагональные и вертикальные надрезы.

Смазать баклажан соусом


Затем, точно также, тщательно заполните надрезы натертым сыром и ломтиками томатов.


Подготовленные таким образом баклажаны поместите в микроволновую печь и готовьте 20 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.

Нафаршировать баклажаны сыром и помидорами


Баклажаны в микроволновке готовы! Украсьте блюдо листьями свежего базилика, по желанию добавьте еще несколько капель пряного «зеленого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с сыром и помидорами в микроволновке

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 260

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовила *пиццу*, бесподобно, вкусно, сочно, спасибо!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Баклажаны в микроволновке ни разу не готовила, поэтому рецепт заберу с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! получается не хлопотно, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Ириша за замечательный рецепт! Завтра будут ёжики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв и отчет!Я рада что пришлись по вкусу. Ежики, казалось бы похожи по составу, но на вкус немного другие получаются. Мы вчетвером дегустировали, и так и  не смогли прийти к единому мнению что вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина, Иринка!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие полезные рецептики! Великолепные фото, баклажанчики так и просятся в рот!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох, аж дыхание сперло, как красиво и просто 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Фотки шикарные, все омномномном!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
И я не читала вовсе, а только любовалась красотой в каждом шаге!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй при случае! У меня что муж, что сестра не любят баклажаны, но  эти одобрили и с удовольствием съели
Нравится
(0)
ответить
Ириночка! Что ты со мной делаешь? Дочитать спокойно не могла! Это всё моё! У меня гора помидоров, которые нужно законсервировать, а я убегаю за баклажанами! Как-же я хочу их приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! делов то  на пару минут!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта