E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Каша из дробленой полбы

Каша из дробленой полбы

Рецепт приготовления дробленой полбяной крупы на воде. Каша готовится до полужидкой консистенции.
Аймкук

Ингредиенты

Полба дробленая - 200 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Кастрюля из нержавейки объёмом 2,5 литра
  • 126 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 тысяч лет.


По исторической справке полба считалась древнейшей и ценнейшей зерновой культурой в Риме. Римляне при священном обряде бракосочетания приносили в жертву хлеб из полбяной крупы. Естественный неповторимый ореховый аромат и золотисто-красный оттенок отличает ее от других круп семейства злаковых.


«Черная икра злаков» - так именуют прародительницу современных сортов пшеницы полбянку. Каша из полбы - самое частое и всеми любимое и почитаемое блюдо. Простую кашу из дробленой полбы на воде мы сегодня с вами приготовим и подадим к диетическому столу.


Используйте ингредиенты из списка.


Промойте дробленую полбу до чистой воды. Я замачиваю крупу в воде сначала на 1 час. Наверх у меня поднимаются лишние пустые семена и весь мусор. Сливаю несколько раз и промываю над ситом. После этого заливаю тремя стаканами воды и ставлю кастрюлю с крупой на плиту.


Довожу до кипения. Снимаю образующуюся пенку.


Варю, регулярно перемешивая, на медленном огне около 2,5 часов. Накрываю кастрюлю крышкой, но всегда посматриваю, чтобы каша не убежала и не пригорела. По необходимости подливаю дополнительную порцию кипятка. Дробленая полба на воде должна получиться жидкой. Когда каша начнет остывать, она загустеет до нужной консистенции гарнира. Соль добавляю в самом конце варки.


Каша из дробленой полбы на воде имеет достаточно липкую, но пышную основу.


Дадим кашке отдохнуть. После чего разливаем кашу в порционные пиалы. Даем слегка остыть и снимаем пробу. Нежно, сытно и по-диетически полезно.


Каша из дробленой полбы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пшеничную кашу я очень люблю, а вот дробленую полбу не встречала!
Нравится
(0)
ответить
Куда ты дела мНясо?!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта