E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Полба с овощами

Полба с овощами

Рецепт каши из пшеничной полбяной крупы со свежими овощами.

Ингредиенты

Полба - 80-100 г

Вода - 250-300 мл

Морковь - 100 г

Кабачок - 100-150 г

Лук - 50 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей - по желанию 1 стебель

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему будут и другие овощи, например, кому-то не лишними окажутся баклажан или помидор, корневой сельдерей, зерна кукурузы и т.д.


Чтобы каша сварилась быстрее, полбу советуют замачивать минимум на полчаса при комнатной температуре или заранее - надолго, но тогда держать в холодильнике.


Для приготовления полбы с овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Полбу промойте, замочите на полчаса при комнатной температуре (или дольше в холодильнике).


Затем залейте крупу свежей порцией воды, доведите до закипания и варите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.


Пока варится полба, займитесь овощами. Половинку средней луковицы и одну небольшую морковку мелко нарежьте, положите на сковороду и потомите на среднем огне минут 10, слегка посолите.


Добавьте кабачок и сладкий перец, нарезанные средним кубиком и по желанию ещё нашинкованный стебель сельдерея (он - на любителя...)


Обжарьте овощи при помешивании 10-15 минут на сильном огне, а потом добавьте готовую полбу.


Тушите всё вместе ещё минимум пять минут или дольше - на свой вкус. Я тушила под крышкой, но если имеются излишки жидкости (сок овощей или вода от варки полбы), то можете протушить без крышки, чтобы они испарились. Посолите по вкусу.


Из указанных ингредиентов получается две обычные порции - самостоятельные блюда, или три порции, если полба с овощами подается на гарнир к какому-либо основному блюду.


Рассыпчатая твердоватая крупа с богатым вкусом, ароматы овощей...


Такая полба с овощами - и вкус, и польза!


Полба с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Екатерина
Полба-это булгур? Правильно?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, полба и булгур - разные крупы, они обе из пшеницы, но разных видов. и по обработке отличаются
Нравится
(0)
ответить
А я так "Полбу" и не нашла ((( Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , в Инет-магазинах. я иногда крупы даже на "озоне" покупаю))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Инна, один раз увидела в перекрёстке, потом не могла найти нигде. Заказала на озон
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Инна, я на вайлдберриз заказал, 1,5 кг. В Диетических есть, но дорогая
Нравится
(0)
ответить
Однако, сплошь полезности)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, так-то я... на двух диетах сижу))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта