Для приготовления шампиньонов с луком и сметаной на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грибы кто-то чистит губкой, кто-то моет (я отношусь к последним).
Грибы разрежьте на несколько частей. Вкуснее, когда они достаточно крупные, а не тонкие пластинки.
Жарьте на сильном нагреве до полного испарения жидкости, помешивая.
Затем добавьте масло и нарезанный перьями лук.
Жарьте при тех же условиях, постоянно помешивая, пару минут.
Затем добавьте сметану.
Перемешайте, нагрев убавьте и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде 1-2 минуты.
Снимите сковороду с плиты, добавьте соль и перец, натертый на крупной терке сыр.
Перемешайте.
Шампиньоны с луком и сметаной готовы.
Приятного аппетита!