E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Грибы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными! Подать их можно к вареному картофелю, картофельному пюре, рису, также вкусно с гречкой. А можно и просто так поесть, с хлебом.

Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 3-5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 9.23
  • У: 1.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шампиньонов с луком и сметаной на сковороде подготовьте продукты по списку.


Грибы кто-то чистит губкой, кто-то моет (я отношусь к последним).


Грибы разрежьте на несколько частей. Вкуснее, когда они достаточно крупные, а не тонкие пластинки.


Жарьте на сильном нагреве до полного испарения жидкости, помешивая.


Затем добавьте масло и нарезанный перьями лук.


Жарьте при тех же условиях, постоянно помешивая, пару минут.


Затем добавьте сметану.


Перемешайте, нагрев убавьте и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде 1-2 минуты.


Снимите сковороду с плиты, добавьте соль и перец, натертый на крупной терке сыр.


Перемешайте.


Шампиньоны с луком и сметаной готовы.


Приятного аппетита!


Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лариса
Надо ли счищать кожицу со шляпки?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, не надо.
Нравится
(0)
ответить
Эту тарелочку я с утра очень хочу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта