E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Грибы в сметане

Грибы в сметане

Подборка лучших рецептов грибов в сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы в сметанном соусе вкусно и просто! Хотя если подумать, то грибы со сметаной - это ещё и немножко полезно, так что На здоровье!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты грибов в сметанном соусе

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно...
  • 204
  • Ингредиенты
Лана

Свинина - 250 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Нежнейшее тушеное мясо (свинина) с грибами в сметанном соусе отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и для семейной трапезы.
  • 271
  • Ингредиенты
Rencha1

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Один из самых простых способов приготовления мягкого куриного филе с грибами в сметанном соусе.
  • 108
  • Ингредиенты
Анжелика

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Блюдо получается вкусным и достаточно легким. Паприка придаст не только красивый цвет, но и приятный аромат.
  • 87
  • Ингредиенты
Матильда

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Приготовленные на сковороде шампиньоны в сметане - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.
  • 131
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Шампиньоны – 400 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Шампиньоны запеченные в сметане, под хрустящей корочкой из сыра и панировочных сухарей - простое блюдо, которое покорит любого гурмана.
  • 196
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
  • 213
  • Ингредиенты
Elena H

Свинина - 300 г

Грибы - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Нежная тушёная свинина с грибами готовится просто, а съедается - быстро! С любым гарниром - очень вкусно, попробуйте!
  • 208
  • Ингредиенты
Rencha1

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
  • 173
  • Ингредиенты
natalka

Грибы отварные - 200 г

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

Сметана 15% - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - пучок

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть...
  • 200
  • Ингредиенты
lakomka

Свинина мякоть - 600 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сметана - 400 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свинина с грибами в сметане - блюдо очень сытное. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подходит картофельное пюре.
  • 149
  • Ингредиенты
Матильда

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Бульон овощной - 1 стакан

Сметана (20%) - 1 стакан

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек.
  • 131
  • Ингредиенты
Elena H

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Вешенки и шампиньоны со сметаной и луком - блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто следит за питанием, ведь калорий в блюде мало.
  • 78
  • Ингредиенты
Alena2018

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-2 стакана

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день.
  • 65
  • Ингредиенты
Татьяна

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белые грибы в сметане - это, наверное, едва ли не самое популярное блюдо из боровиков, которое вкусно и само по себе, и с любыми добавками
  • 297
  • Ингредиенты
lakomka

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Простой и очень вкусный рецепт приготовления жареных грибов.
  • 51
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г

Грибы (сушеные белые) - 30-40 г

Сметана (25%) - 300 г

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка

Сливочное масло - для смазывания формы

Растительное масло - для обжаривания грибов

Очень вкусным и сочным получается запеченный в духовке картофель с грибами под сметаной! Изумительное праздничное и будничное блюдо!
  • 143
  • Ингредиенты
MariaS

Рыжики - 500 г

Укроп - веточка

Масло подсолнечное - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20 % - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Жареные рыжики в сметане - простое и очень вкусное блюдо. Да и как же иначе, ведь рыжики по питательности не уступают боровикам.
  • 183
  • Ингредиенты
lakomka

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.
  • 105
  • Ингредиенты
Галюша

Грибы - 500 г

Сметана - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Лук - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке. У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще...
  • 89
  • Ингредиенты
Елена

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Грибы хорошо сочетаются со сметаной - это не секрет, и шампиньоны - не исключение!
  • 107
  • Ингредиенты
MariaS

Грибы портобелло (шампиньоны) - 500 грамм;

Сметана - 400 грамм;

Лук - 2 шт;

Сыр - 100 грамм;

Бекон - 100 грамм.

 Портобелиссимо – это название мы придумали вместе с мужем, когда впервые приготовили это блюдо :). Нарезаем бекон на полоски по...
  • 121
  • Ингредиенты
Evgenia

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 200 г

Вода – 1 стакан

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Тушеная картошка с грибами в сметане - ароматное и сытное блюдо, нежное и очень вкусное!
  • 54
  • Ингредиенты
Alena2018

Вешенки - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Вешенки со сметаной, приготовленные на сковороде, - отличное блюдо для повседневного меню.
  • 78
  • Ингредиенты
Инна

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.
  • 68
  • Ингредиенты
natalka
Мобильная версия сайта