E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лисички в сметане в духовке

Лисички в сметане в духовке

Блюдо можно приготовить порционно или в общем блюде, а еще уместно посыпать тертым сыром, буквально за пять минут до готовности. Подайте их с отварной картошечкой - вашей семье точно понравится.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 67 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для приготовления лисичек в сметане в духовке. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде. Если крупные, нарежьте помельче.


Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.


СОВЕТ! Грибы отлично сочетаются с луком. Если вы его любите, не жалейте - чем больше, тем вкуснее будет блюдо.


Выложите лисички и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут. В процессе приготовления добавьте 100-120 миллилитров воды или грибного бульона, если такой имеется. Посолите и поперчите по вкусу.


Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте.


Переложите лисички в сметане в огнеупорную посуду. Ничем не закрывая, поставьте ее в заранее разогретый духовой шкаф минут на 10.


На этом этапе можно посыпать сыром, но это уже по вашему желанию.


Запеченные в духовке лисички в сметане готовы. Подавать можно в горячем или теплом виде, с гарниром или без.


Приятного аппетита!


Лисички в сметане в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По данному рецепту можно готовить любые грибы.
  • Сметану лучше взять пожирнее - от 15%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Спасибо за чудесный рецепт!
Получилось очень вкусно) 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Спасибо за фото, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Давайте-ка мне всю тавочку!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, бери на здоровье))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта