E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Арбузно-виноградный сок

Арбузно-виноградный сок

Полезный, питательный и очень вкусный арбузно-виноградный сок можно пить с самого утра и радовать им своих близких.
Аймкук

Ингредиенты

Арбуз - 0,5 кг

Виноград - 200 г

Вода отфильтрованная - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я редко кому советую пить свежие соки натощак, но этот сок - можно! Он не кислый, не будет раздражать слизистую желудка, а даже наоборот. Арбузно-виноградный сок получается сладким, питательным за счет винограда, его даже можно использовать в качестве перекуса - он утоляет чувство голода на 1-1,5 часа.


Чтобы виноградная мякоть измельчилась, обязательно добавляйте воду: минеральную с газом или без, отфильтрованную. Из арбузной мякоти вынимайте не только темные, но и белые косточки.


Вместо сахара допустимо использовать мед любого сорта, лучше всего - цветочный. Не забудьте удалить косточки и из ягод винограда, но лучше всего приобретать сорт «Киш-миш» - в нем вообще нет косточек.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте арбуз на ломтики, с ломтиков срежьте мякоть и удалите все косточки. Ягоды винограда промойте в воде, разрежьте пополам и также удалите косточки.


Пересыпьте мякоть в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте сахар или выложите мед по вкусу.


Влейте отфильтрованную или минеральную воду. В летнее время ее лучше заранее охладить в холодильнике, а напиток подавать со льдом.


Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, чтобы и виноградная мякоть успела измельчиться.


Перелейте арбузно-виноградный сок в стаканы или чашки, сразу же подайте их к столу.


Приятного вам!


Арбузно-виноградный сок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
хорошее сочетание
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта